注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

沧浪客言21——矛盾(原创)  

2014-09-07 11:08:57|  分类: 沧浪客言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      矛盾无处不在处处在,矛盾无时不有时时有,矛盾推动着事物的发展和变化。在纷繁复杂的事物中要抓住主要矛盾,这样才能抓住重点,避免眉毛胡子一把抓;在一个事物或事件中要抓住矛盾的主要方面,因为它决定着事物的发展方向……
      人们之间的关系就充斥着无数的矛盾,朋友之间、同事之间、邻里之间、亲戚之间、同学之间、师生之间、上下级之间、兄弟姐妹之间、婆媳之间、夫妻之间甚至是母子或父子之间,都概莫能外,只不过矛盾有大有小有多有少而已。一般地说,利害得失牵扯越重大,矛盾也越大,还有,关系越亲的人之间,因矛盾带来的影响也越大,哪怕是一点小小的矛盾,天长日久,积累起来,也会在某时和某事上因达到燃点而爆发出来的。
      一个矛盾解决了,另一个矛盾又在酝酿当中,我们就是这样,生活在一个又一个矛盾的缠绕里,挣扎在一个又一个矛盾的解决中,周而复始,永不停止……
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016