注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

班级获得了流动红旗(原创)  

2014-09-15 23:54:25|  分类: 七11班志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      调进县城新学校并当上了七年级11班的班主任,由于工作环境由农村变成了县城,很多情况还没有熟悉,我也没有适应这种较大的变化,因此,无论是教学还是带班都是有压力的。正因为这样,开学这三周多以来,自己工作认真细致,起早贪黑,及时彻底地落实学校及年级的相关要求,熟悉学生情况,尽快掌握班情,初建班委会,制定班级各种规章制度,就连打扫卫生,刚开始的一周内也是手把手教学生的。
      三周多的辛勤工作,使班级慢慢地步入正常运行的轨道,尤其是今天早上在升国旗的全校集会上,当听到我们11班获得了流动红旗时,自己心里也情不自禁地感到很高兴,当然,从全班学生的表情上不难看出,班级获此殊荣他们的兴奋也溢于言表。下午的班会上,其中有一项内容就是大家说说对班级获得流动红旗的看法,同学们从高兴感到光荣说到增强班级主人翁意识为班争光,从班级中仍存在着诸多问题说到要戒骄戒躁谦虚谨慎再接再厉等等,讨论得热烈而深刻。看,有几个小脸涨得红红的,他们在列举班级目前还存在的诸多问题;有几个凑在一起正在规划本周应该做的班级工作,一个个深谋远虑的样子;还有几个表情略有点沉重,原来他们几个在商量如何防止同学们因此而骄傲,正在纸上写有关戒骄戒躁再接再厉的公告书……
       而我这个班主任呢,也要摆正心态,自己认真教书认真带班,就只想着把自己的这份本职工作做好,更何况自己工作的怎么样,一定程度上影响着班上学生的人生命运,事虽小却关系重大,能不认真吗?再者说,自己就这点教教书带带班的能耐,其他的很多事自己没有本事干不了,就只好先把自己还能胜任的干好再说,其实,这儿说的干好,只是我自己努力的一个目标和前进的一个方向,干得象人家名师一样的好,这辈子恐怕是不行了,呵呵。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017