注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

愿山西打人交警能改过自新(原创)  

2014-08-09 12:20:51|  分类: 粗浅看法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今早在网上看到这样一段视频,山西一交警在某加油站拿着手机,走来走去地打电话,对面加油的工作人员好像进行了一定的口头劝阻,画面上该交警上前走到对面指责加油员,接下来好像双方发生了口角。一会后,令人震惊的一幕出现了,只见该交警脱掉上衣,一把将那个加油员推倒在地,直接骑在身上,不停地向下对其挥拳,待周围人聚上来将他拉开才作罢。可是就在他转身要走时,却突然又杀了一个回马枪,只见他冲刺奔向那个加油员,来了一个凌空飞踹,这才退出了视频画面。
        该交警因而也被网友评为“山西最牛交警”,是的,其所做所为已经严重损害了交警形象,给交警队伍抹黑了,并造成了较恶劣的社会影响。我想,该交警一定会受到相应处罚的。果然,一会后网上出现了当地管理部门对他的初步处罚,该打人交警目前已被停职,并被行政拘留10日。是呀,该交警有错在先,被劝阻后非但不听还恼羞成怒,对加油员拳打脚踢,身为执法者却无视法律动辄打人,某种程度上可看出目前仍有极个别执法人员,他们法制观念淡薄,有时还倚法仗势,遇事则冲动蛮干。相关部门还是要加强对极个别执法人员的教育和管理,他们是法律法规的执行者,一旦他们执法犯法,那么后果是严重的,影响也是恶劣的。但愿该交警能够诚心悔过,戴罪立功,至少来说应该加强法制观念、规范言行,努力工作,如此一来,则他还是一位好交警的。从另一方面来说,金无赤金人无完人,无论哪个行业,难道就会没有人犯错吗?因此,我认为,该交警受到该受的处罚,并且他能够改过自新,就到此为至,没有必要再继续追踪跟进,甚至是过分渲染夸大,给他一个悔过自新的空间和机会。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017