注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

幸福到底在哪里?(原创)  

2014-08-10 15:41:34|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上看到这样一个故事,贴出来和朋友们分享并共勉。

说一头小狮子问他妈妈,“妈妈,什么是幸福呀?它在哪里呀?”母狮子想了一下,然后才对小狮子说:“我的孩子,幸福呀,其实很简单,它就如同你的尾巴一样。”小狮子一听,乐呵呵地说原来这就是幸福呀,那我要抓住幸福。于是,他蹦蹦跳跳地将头转后去抓自己的尾巴,可是,无论他怎样努力地去抓,就是够不着自己的尾巴,只是徒劳地在原地打转而已。

一会儿后,小狮子气喘吁吁地朝母狮子嚷嚷,“妈妈,幸福,我怎么抓也抓不住呀!”母狮子看到此情景,便不慌不忙地继续开导小狮子,“孩子,你试着只管昂首阔步朝前走,然后看看幸福在什么地方?”小狮子照着妈妈的话大步流星地往前走,走着走着,他突然就明白过来了,这幸福不是一直紧紧跟在自己的身后嘛!

是呀,生活中有些东西,如果我们一味刻意地去追,反而会无法得到。然而,有时,我们只要按预定目标、尽已所能,一路跋山涉水,勇往直前,也许在不知不觉间,我们追求的东西已经出现在了我们的身边,也许走着走着,我们抬头回望,发现自己已经涉过小河,站在了成功的彼岸上。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017