注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)高三的美女老师(二)  

2014-04-23 16:29:58|  分类: 写作练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      趁李老师在院子里辅导学生的时候,让我们来了解一下这所中学,这所中学位于宁安县江南乡街道,全称是宁安县江南中学,大家一般就称为江中。这是一所农村完全高中,在校学生大概两千多,有专任教师150人左右。由于历史的原因,学校占地面积小,布局拥挤。西面自南至北有初中教学楼和高中教学楼,高中教学楼的对面就是教师公寓楼,再往东看就是不大的校园,北边是女生宿舍楼,右边是各功能室,操场小得只能摆放几副篮球架,学校运动会也因操场小而没法召开。然而,学校这十几年却有了很大的变化,在近三任校长的励精图治、全校师生的共同努力下,教学质量得到了大幅度的提高,高考多年取得全县优异成绩,中考虽比高考弱点,但也有几年考得名列前茅,学校的校风及老师的教学都得到了社会各界尤其是本地家长的肯定及赞扬。
      社会上现在流传着这样的说法,县上的学校,比如一中,确实非常好,但是学习较好但不太尖的学生,如果进入一中,只不过是名普通的学生,因为强手如林嘛,是得不到老师的严扣狠抓的。然而在江中,这些学生都被视为竟线生,各科教师都会为其开小灶的,高度重视、严扣狠抓再加上几乎是无微不至的关怀,三年下来,这些学生基本上都会考出理想的成绩。而和这些学生同届毕业并想方设法进入县一中的学生,三年下来却没有那么幸运,他们由于离家远家长管束不够、到了县城地方迷失自我及其老师不太重视等原因,最终名落松山,不得不走上复读的艰辛之路,这样的例子真是不胜枚举。
      不信你看,江中的老师们,尤其是高三老师,晚饭刚吃完就来到校园辅导学生。这时,几名学生围到李老师身旁,问李老师有关非谓语动词的知识点,李老师接题一看,侃侃而谈,非谓语动词在历年高考中占分值是1至2分,分值不大却难度不小,因此学生失分率是较高的,我们要把握住它的实质和关键,灵活应用,才能以不变应万变,非谓语动词包括动词不定式、动词ing形式和动词的ed形式……
      李老师讲得不疾不徐清楚明白,几名学生恍然大悟,连连点头称是,一副收获颇丰的样子。左边紧挨李老师站的是个长相清秀的大个男孩,他听得专注认真,理解得深刻透彻,连李老师在讲时偶尔用手挒一下前额上的几络秀发的动作,他也觉得十分优雅和好看。没错,这个长相酷似韩国某男星的大男孩名叫江小林,是高三8班的英语科代表,他对优雅亲切也迷人的英语李老师有一种说不出的好感,平时,只要有李老师在的场合,他会有意无意地注意李老师的一言一行、一举一动。比如,英语课堂上,江小林听得特别认真,整节课都坐得笔直,目不转睛地听李老师讲课,李老师走到讲台这边,他的目光跟随到这边,李老师走到讲台另一边,他的目光跟随到另一边。尤其是一道难题,李老师经过精彩讲解,随口问到,Understand?当其他学生如在梦中稀里糊涂时,江小林则马上接口回答,Yes.并使劲将头一点,整个一副心领神会的样子。李老师看到班里有部分学生和江小林一样能听懂这道难题,欣慰地笑了。
      俗话说得好,亲其师信其道!江小林就是这样,自从升入高中李老师给他当上英语老师后,他特别爱学习英语,英语成绩直线上升,他因此而被班主任选为英语科代表,当上科代表后,他就要负责英语老师和同学们之间的交流沟通,信息的上传下达,因此也和英语老师的接触多起来了。不知什么时候,大概是高二吧,有时在课余时间,他就呆呆地一个人傻想,想着想那,想那个年龄的男生才会有的梦幻,有时就不由自主地想到他自己的英语老师,他觉得她不仅课讲得好,人也长得好看有气质,更重要的是她整个人浑身上下自然散发出的亲切妩媚和成熟,许多次都会使他心儿直跳,特别是当李老师给他耐心地讲解完,并用那双波光粼粼的大眼睛看着他,朱唇轻启,听明白了吗?每当这个时候,江小林的鼻子会无法抑制地发酸,他真想张口将敬爱的李老师喊一声“姐”!可是,每次他都不敢,他很清楚地知道,这样就会冒犯他敬爱的老师,也许老师一生气就将他归类为思想不健康学生,师生之间纯洁的关系就会被破坏殆尽,同时,他不可避免地会得到同学们的耻笑,这是多么严重的后果呀!因此,他只能将这份对老师的好感深埋在心底。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017