注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)写给自己18  

2014-04-15 23:13:01|  分类: 写给自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    网上曾有这样的说法,什么事提得最多最响亮,什么事就问题最大,某一段时期内,只要将播放的新闻和实际的生活联系起来,便不难发现在多数事情上确实如此。下面是我摘自网络上的一段话,我推崇备至,每次看到,视如禅偈,心旌肃然,从上面的说法可以看出,这段话所表达的内容,其实正是我严重缺少的。这段话内容如下:
    大事难事看担当,逆境顺境看胸襟,是喜是怒看涵养,有舍有得看智慧,是成是败看坚持,群行群止看识见。心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事就小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。有为有不为,知足知不足;锐气藏于胸,和气浮于面;才气见于事,义气施于人。走正确的路,放无心的手;结有道之朋,断无义之友;饮清净之茶,戒花色之酒;开方便之门,闭是非之口。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017