注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)《白鹿原》中的几个颠覆情节  

2014-03-07 20:40:41|  分类: 粗浅看法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        寒假里某天的某个时候,我开始在手机上用蓝牙耳机听MP3版《白鹿原》,和听MP3版《平凡的世界》一样,也是断断续续,因此,直到开学第二周的这个周末晚上才将《白鹿原》全部听完。听的时候曾有很多次被小说深深地打动,当然,听完后也有不少的感慨,尤其是一些颠覆性的故事情节,让人唏嘘不已。
        鹿子霖人品不行,生出的两个娃鹿兆鹏和鹿兆海却光明磊落一身正气,白嘉轩仁义俱全却生出了一个不折不扣的小人白孝义。英雄鹿兆海不是死在日本人的枪炮下,而是死在了同胞的自相残杀中。白灵——白鹿原纯洁美丽的白鹿化身(朱先生——白鹿原仁义善良的白鹿化身),没有在凶险的地下革命中牺牲,却在根据地的肃反中被“自己人”活埋。黑娃读书识字重新做人因此而丢了性命,白孝文投机钻营卑鄙无耻却混得风生水起比谁都好。世上的事呵,谁能说得来,谁又能看得来!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017