注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)“荧光支教”之“网一起”英语培训  

2014-03-28 22:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周星期五下午放学后,接到了去平凉培训的通知。要外出培训学习,当然感到高兴,一来可以学习先进的教育理念、从而提升自己的课堂教学水平,二来也可外出散散心开开眼。
    打开文件看到,根据省教育厅安排,上海华信公益基金会定于3月25日分期开展“荧光支教”之“网一起”初中英语、音乐、美术教师培训。又百度了一下,“萤光支教” (2012-2015)是上海华信公益基金会与甘肃省教育厅双方协作、共同开展的公益项目。项目充分发挥上海市教育、人力资源优势,在甘肃省贫困地区开展“网一起”远程同步培训、“陇上行”名师现场授课、“上海行”来沪考察交流、“大学生支教”四大板块的公益项目,通过为期3年的“萤光支教”项目的实施,为甘肃省58个省级贫困县的乡(镇)村中小学提供教育交流和培训的机会,有效提升甘肃省贫困地区学校教师整体业务素质和专业发展水平,为甘肃省教育事业做出积极创新和改善。 
    2014年“网一起”平凉培训点共8期,每期50人,平凉培训点包括了平凉和庆阳两个地区,培训方式为远程视频培训。前四期是英语培训,中间两期是音乐培训,最后两期是美术培训。我是属于第一期培训,培训具体机构是上海普陀区教育学院,培训时间是上午8:30——11:30,下午13:30——16:30,每天至少培训学习6个小时。
    三天的培训课程具体是:
    3月25日上午,先举行了开班仪式,普陀学院的杨院长、省教育厅的张主任、上海华信的郑总分别发表了热情洋溢的讲话;然后开始了第一节课的培训,题目为《教师的知识和学习》,主讲人是普陀学院的黄硕康老师。下午是由普陀教育学院的陈俭老师作的题为《新课改背景下初中英语教学如何以规范求质量》的培训。
    3月26日上午,培训老师不再是普陀教育学院的,而是由上海市北海中学的洪捷担任培训老师,她的培训题目是《初中英语读写教学策略》;下午的培训题目是《初中英语语法教学策略》,由沙田学校的吴文珏老师主讲。
    3月27日上午,这是本次培训的最后一节课,由金燕晶老师所作的题目为《初中英语词汇教学策略》的培训;之后,紧接着进行了结班仪式,赵主任、李主任分别作了总结发言。最后,第一期的50名学员站在平凉宾馆门前集体合影,标志着本次培训圆满完成。

  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017