注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)沧浪客言14   

2014-03-16 22:04:29|  分类: 沧浪客言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个人,一个像我们大多数人一样极其稀松平常的人,在一生的某个阶段或一生当中,能在一到两个领域从事业务就很不错了,而且还只指的是基本胜任,要说成就什么的,那很多人根本就谈不上,出点成绩就了不起了。
        一个人的时间和精力是非常有限的,要养家糊口扶老携幼,要从事工作安身立命,要吃喝拉撒休息睡觉,你要涉足工作之外的领域,留给你的时间和精力就更加有限了,甚至很多人都没有时间和精力去涉足。因此,宁专勿滥,集中极其有限的时间和精力从事自己有兴趣的事情,这是我们在这件事情上能够做出点成绩的重要保证之一。像小猴子一样捡到西瓜丢了芝麻,或者认识不清贪心不足想鱼和熊掌兼而有之,最终,其结果要么是一无所有,要么是累得趴下。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017