注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)春款款而来  

2014-02-06 10:16:37|  分类: 写作练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        六点半起床,洗漱毕,换上运动鞋,戴上口罩和耳暖,顺便提上垃圾便出门去体育场晨练,这是寒假在家期间每天我做的第一件事,今天当然也不例外。

      街道上仍然很滑,那是因为昨天飘洒的雨丝落地后被冻成了薄冰,到今天不但没有消失而且上面还似乎有一层薄薄的雪,抬眼看去,前面的操场里果然白白的,不是雪又是什么呢?心中为之一喜,整整一个冬天,都没有见到雪的影子呀!

        正因为“冬干”了,便越加让人怀念“瑞雪兆丰年”的日子。是呀,以前气候好,每到过年前后,鹅毛般的大雪纷纷扬扬从天而降,有时雪下得很紧,扯天扯地,蔚为壮观,不一会山川河流全成了白茫茫一片,眼前的庭院房屋树木也都覆盖上了一层厚厚的积雪,整个大地变成了白色的世界。孩子们在这无边的白色纯洁里,堆雪人,打雪仗,一串串银铃般的笑声更加增添了年的韵味。

        今天是立春后的第三天,因此这层薄雪应该算作是春雪,它实在太薄了,像操场这样面积大且平整的地方才能发现它的身影,而树木草丛屋顶上面都没有发现它停留过的痕迹。不过,聊胜于无吧,毕竟有了一种下雪的感觉,空气也湿润了许多,再加上晨风夹杂着春的暖意,张开嘴贪婪地吸入一大口,感到清新极了。

        尽管春天还离我们有点远,可大家已经看见她了,她披着绿风衣,长发飘飘,脚步轻盈,一路散播着希望的种子,款款向我们走来……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017