注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)网上搜软记  

2013-10-04 17:31:38|  分类: 生活纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天晚上上网时,抱着试一试的态度,在百度输入框中输入“慧声英语软件”,心想能不能找到这个软件的注册码。
        先说说这个软件,它是一款用于英语学习和教学的软件,它的主要亮点就是能将输入的英文模仿人的声音朗读出来,并且还可以制作成MP3文件。记得前年,这个软件公司的人还来我们县的各个学校推广这款软件,经过人家的演试,我们都觉得确实不错,对于教学是很有帮助的,于是各校都购买了一些,因为软件价格较贵,一款软件要三百多元,因此只是给年级组的电脑安装了,就连英语老师的电脑也都没有购买安装。
        昨晚,我拷贝了这款软件的安装文件,安装完成后提示要注册码,于是我就在百度上试着搜索它的注册码。搜索了一下,发现连这个软件的网页都不是很多,更不要说它的注册码了,想想也是的,一个软件买这样高的价钱,人家肯定会采取相关的保密技术,绝不会让注册码在网上乱飞的。
        然而,就在我要关网页的时候,“自然英语软件”几个字却跳进了我的眼睛,接着扫视,发现后面还有有关能将输入的英文转化成声音的介绍,这不就和慧声英语软件差不多了吗?马上,我就在百度搜索自然英语软件,原来它就是慧声英语软件的前身,两者的主要技术优势都是英文转声音,只不过慧声比自然更加先进,功能更多而已。
        真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。可能是因为出现较早的原因吧,网上有关自然英语软件的网页比较多,那我想多浏览些网页看能不能有什么收获。果然,在浏览了几页之后,一行标题吸引了我,“自然英语软件破解版”,点击之后,原来是淘宝网的一个店铺,上面详细地提供了该软件的下载及其安装方法,更让人心动的是,只要花15元拍下它,就会得到该软件的解压密码,换句话说只要15元,就可以安装使用这款能将英文转化成声音的神奇软件了。
        还等什么,我迫不及待地拍下了它,经过一番不太复杂的下载解压安装的折腾,桌面上出现了自然英语的图标。最后,也是最关键的一步,按照人家给出的方法,将破解文件夹中的两个文件复制粘贴到该软件的安装目录文件夹中,然后点击图标,软件竟然在没有注册码的情形下打开了。我兴奋地试了试它的各个功能,都运行正常,没有问题,OK,终于搞定了。
        写到这儿的时候我也在想,破解版软件虽然价格便宜,有的甚至不要钱,但从法律的角度讲,终究是一种不合适的行为,无论是破解后售卖的还是下载后使用的,可能都侵犯了软件开发者的知识产权,只不过商家在追究时肯定会追究破解后售卖的人,而不会追究下载后个人使用的人,因为大不了就一个软件的钱,赔你就是了,你追究下载使用者的侵权责任,不仅多着追究不过来而且还得不偿失。就自然英语这款软件而言,它大约相当于慧声英语的前身,可能已经没有什么市场了,软件开发者已经将它不重视了,这才给了软件破解者售卖的可能,同时也给了像我这样的网民个人使用的机会。目前,在我们社会,盗版产品满天飞,虽然电视上也在宣传拒绝使用盗版产品,然而,就我们社会实际使用盗版产品的情形来看,要实现人们对盗版产品说不,还有很长的一段路要走。就比如windows操作系统,全国电脑用户可能有五六亿吧,可真正在电脑上使用正版windows操作系统的又有多少呢?
        
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017