注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)英语口语和普通话  

2013-10-22 23:04:34|  分类: 生活纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这段时间的主要精力,除过正常的教学和带班外,便放在了语言的操练上,一是训练英语口语,二是训练说普通话。
        英语口语方面,通过这段时间思想上的重视和行动上的跟进,明显取得了进步,当然和优秀的专业教师比起来还是有相当大的差距,可就我而言,已经感到有点成就感了,这也更加坚定了我提高英语口语水平的信心。
        普通话方面,先前觉得问题不是很大,可随着学习的深入,才发现自己的普通话存在着很大的问题,问题甚至比英语口语还要大,这是我始料未及的,正应了一句话,不学不知道,一学吓一跳。即便如此,这段时间以来,纠正了好些以前朗读错的词语,说起来也顺口多了,但就是缺少人家说普通话的那种纯正感,字不正腔不圆的。
        特别值得一提的是,在英语口语和普通话的训练中,我的妻子给了我很大的帮助,尤其是英语口语方面,给我的帮助最大,她不仅指点和纠正我的发音,更重要的是帮我树立了说英语的信心,我为能有这么一个志同道合的妻子而骄傲,呵呵。
     Several weeks ago,I decided to improve my Oral English and Putonghua.From then on,I practiced oral english every moring,practiced putonghua every afternoon.Of course,I did those things in my spare time.Now,I make progress in both of it,I am excited,Getting good grades give me a lot of confidence.
     Luckily,I have a study partner,she is my wife,and she helps me with my spoken english and putonghua,especially in practicing oral english.On this point,she is also my teacher.It's so nice of her to help me.
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017