注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)驾驭小舟的舵手  

2013-10-11 15:29:26|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活就像是航行在大海上的一叶小舟,你不知道什么时候会有暴风雨来临,在暴风雨一次次的侵袭下,你也不知道小舟会撑到什么时候。生活就像在大海上航行,前面是什么,永远是个未知的,充满了太多不确定的因素。
        有的人很幸运,生下来就拥有了一艘大船,在大船里他随性地无忧无虑地成长,同时还学习着掌舵的技能,等到他长大时,他已是一艘大船的舵手了。即使很凶狠的暴风雨来临,在他的大船下也会偃旗息鼓,只要他不自寻险路,他执掌的大船会一直一帆风顺的,而且,他拥有的大船还会越来越多。
        有的人非常不幸,一生下来就连个遮风挡雨的破舟都没有,只能在残酷的大海中飘浮,自生自灭。有的很快沉入海底,有的飘浮了不长时间,甚至在暴风雨来临之前已经沉入海底。
        更多的人则一生下来还拥有一艘足以安身立命的小舟,他们在小舟中成长,尽管常常会被风吹雨打,但也长成了一个在大海中能驾驭小舟航行的舵手。他们想要平安航行,就要小心谨慎地行驶、勤劳吃苦地修补、坚持不懈地航行,尤其是要冷静沉着全力地应对各种来袭的风暴,才能到达既定的港口。他们驾驶的只是一叶小舟,作为舵手,如果不打起精神小心行驶,就无法在充满险恶的茫茫大海中顺利航行,轻者搁浅或触礁,重者可能会船毁人亡。
        小心驶得万年船。每一个驾驶小舟的舵手,都要更小心更勤劳更精神些,智慧地应对突如其来的风暴,驾驶小舟,破风斩浪,一帆风顺地驶向远方。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017