注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)有关山西男童双眼被挖案的几点想法  

2013-09-06 15:59:00|  分类: 粗浅看法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世界上最美好的莫过于人心,最恶毒的也莫过于人心。
        山西汾西县男童双眼被挖的新闻这几天看的人们心里都很不好受,才六七岁的孩子,双眼竟然被人挖走,骇人听闻,极端残忍。即使有天大的仇恨,孩子是无辜的呀,冤有头,债有主嘛。一个只有六七岁的孩子,双眼明澈如清泉,他眼中的世界还是那么的美好和纯真。只要是个人,不管是好是坏,只要还有一点人性,怎么就能下得了手挖掉一个孩子的双眼!这样畜生不如的东西,受到怎么样的惩罚都毫不为过。
        警方说是孩子伯母作案,说是通过血衣上的DNA比对等一系列刑侦技术,确认就是已跳井自杀的孩子伯母所为,对此,网上有很多质疑声,本人由于对案件了解不多,对刑侦专业技术更是一窍不通,所以不敢信口开河,警方既然这样认为,肯定有相当的证据能够证明,我就是想说说我对此案的几点个人想法,绝对没有造谣生事的任何意思,本博客日均访问量不过几十而已,且没有任何捏造事实公然侮辱或诽谤他人的任何举动,事实上连这个想法都没有,在此一并作个声明,以免引起不必要的误会,给自己带来不必要的麻烦。
        孩子六七岁了,怎么可能不认识自己的伯母?请看新京报9月6日发出的的报道:前日,犯罪嫌疑人张会英的丈夫郭志成表示,他们和郭志平家人经常见面,关系挺亲密的。“清明节、八月十五、过年的时候,小斌一家都回村里,就在我家住,处得挺好。小斌不可能不认识我爱人。孩子7岁了,还能不认识他大大?”对于这番话,警方调查认证出它的真假应该不难,如果确如以上所说,那么孩子还会认不出他伯母吗?
        孩子伯母挖孩子双眼动机是什么?难道就是为了3000多元的老人赡养费用?难道就是因为自家没有儿子而嫉恨自己的侄儿?难道就是因为亲房邻里的一些琐事纠纷?更何况这些琐事纠纷还不至于让两家人翻脸呢?请看以下京华时报报道的专家对作案动机的分析:著名犯罪心理学专家、中国公安大学教授李玫瑾分析张会英的作案动机和心理认为,往往特别胆小的人最可能在背地里报复,“第一,她可能不想置孩子于死地,第二,她又想让他们家痛苦”。“往往就是这样,很多胆特小的人才最可能做这种事。如果她胆很大,能公开处理,比如敢当面与你吵,那就不会在背地里报复。”李玫瑾说。李玫瑾分析称:“张会英这种人生活范围比较小,心胸也比较狭窄,一点事都会被放大,放大之后她的心里就全是这件事了。这种人往往生活压力比较大,比较容易犯罪。”“这种事情一般在农村比较多见,人的生活范围太小,芝麻大的事也会变成最大的事”。对此,我实在不敢苟同,第一,犯罪嫌疑人既然很胆小,那她怎么还敢用挖去自己无辜侄儿双眼这种残忍至极的方式犯罪呢?即使是一个杀人如麻十恶不赦的江洋大盗,你让他挖掉自己只有六七岁侄儿的双眼,恐怕他未必就能下得了手。按李教授的逻辑,像挖小孩双眼这种残忍至极的事,越是胆小的人越有可能做出。因此,大家要留心自己身边的胆小的人,特别是要小心自己身边见了只老鼠都会被吓坏了的女性朋友,小心你们吵架了之后哪天她对你来个“胆小作案”。第二,李教授说,这种事在农村多见,人的生活范围小,芝麻大的事也会变成最大的事。今天我才知道,原来人的善恶与生活的范围大小有关,生活范围越大的人越善,生活范围越小的人越恶。我现在猛然间发现我自己竟然是很恶的人,因为我常年生活在一个小小的校园里,所以,大家现在还要注意防范生活范围小的人了。照此逻辑,可能长春杀婴案、北京摔婴案以及河南林州摔婴的罪犯的生活范围太小了吧,可能他们都是农村人吧,可事实却偏偏相反。农村妇女虽说是不富有,没多少文化,生活范围小,但这些就决定着她们心胸狭窄残忍恶毒吗?
    凶手是用什么工具做案的?做案工具到找了没有?请看京华时报的相关报道:斌斌的父亲曾说,孩子告诉他凶手是“用柴枝枝抠眼睛”。但患儿入院就诊时的伤情显示,眼睑系用锐器割伤,伤口整齐,眼睑上是刀伤。目前作案工具还有待核实。做案工具是什么十分重要,如果真如医院所说的那样,那就很有理由往人体器官贩卖这方面考虑了,一个很胆小的农村妇女,因为泄愤恨,挖眼时伤口会整齐吗?有关报道上还说孩子伯母在跳井前开始说胡话,疑似精神出现了问题,如果真是这样,一个精神有问题的女人怎么会只伤孩子的双眼,且伤口还整齐,你会信吗?
    被凶手残忍挖走的孩子双眼究竟在哪儿?如果孩子伯母因大人之间的仇恨而挖孩子的双眼,很显然,重要的是仇恨,是挖眼,而不是孩子的眼睛,她可能会随手丢掉或就地掩埋,不可能有意费尽心思地藏起来吧。为什么就找不到被挖走的双眼器官的任何痕迹呢?这样,我们就有理由大胆设想,或许,孩子双眼一挖出来就罪恶地被装在某种容器里迅速运往其他地方了。
    这篇文章是我从早上8点多开始写的,到9点多时,由于我要上课就暂停了,刚好在这个时候,关于这个案件,又出现了一个重要新闻,当时匆匆浏览了一下就上课去了,现在将一部分关键内容贴出来,请看北京青年报的报道:

  奇怪的是,案子破了,汾西县城的百姓似乎没有松一口气的感觉。相反,无论是张会英的家人,还是张会英的工友、乡邻,许多人直言并不信服警方给出的结论,至少不相信张会英能一人作案。他们希望了解更多的案情。

  9月4日,被警方确定为犯罪嫌疑人的张会英家人,向前来采访的多家媒体披露了一个重要情节———8月24日男童斌斌被挖双眼案发当日,张会英从工厂下班后回到了自己的租住房,这个过程前后有4人可以证实。家人认为张会英没有作案时间。

  北京青年报记者在张会英家人的引领下,先后见到了3位证人。他们证实了张会英家人的说法。张会英家人认为,如果可以确认张会英下班后回到了自己的租住房,她怎么会有作案的时间呢?证人向记者表示,警方曾经向他们了解过这些情况,他们对记者所说内容,也都反映给了警方。

        这是一条极其重要的线索,警方应该立即重新询问这4名证人,或者再投入力量寻找其他的能够证明孩子伯母案发前后在哪儿的目击证人,再结合其他的证据,弄清楚到底孩子伯母有没有作案时间,弄清楚她到底跟这个案子有没有关系,有多大的关系。经过查实,如果事实确实不像记者报道的这样,也可以以正视听嘛。

        这几天,每看到孩子双眼被挖的新闻,每想起和谈起这个事,就不由得一阵揪心,相信大家都有这样的感觉。我们不禁要问,凶手难道你就没有孩子吗?难道你也不是从孩子长大成人的吗?什么样的深仇还需要用挖去孩子双眼的方式来解恨?或者这样问,到底你拿了多少钱促使你干出这样灭绝人性的事情?又或者这样问,如果一定要让一家孩子失去光明而换来一家孩子的双眼明亮,这样的人还配作家长吗?还有人性吗?

        我们的世界很不太平,我们的生命其实非常脆弱,尤其是小孩子,每年光交通事故就夺走了上万个儿童的生命。交通事故,意外伤亡,自然灾害等这些意外和天灾就已经给人们带来了重大的伤亡和深深的痛苦,为什么还会有挖走孩子双眼这样的人祸出现呢?只要我们人心向善,人人崇善,持之以恒地在全社会进行真善美教育,坚持不懈地在全社会践行真善美,相信类似这样灭绝人性的事将会越来越少,直至不会发生。

        人们常说,抬头三尺有神明,是呀,人在做,天在看!作孽者终会受到应有的惩罚!


  评论这张
 
阅读(229)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017