注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)写给自己17  

2013-09-18 15:16:46|  分类: 写给自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在忙忙碌碌的生活中,有些时候,如果不是因某些事情的触发从而使我想起过去发生过的许多不堪回首的往事,那么,在很多时候,对于曾经发生过的很多事情,那些在当时都是非常让自己纠结的事情,都统统地忘记了,好像压根儿没有发生过一样。有时即使记起来,也只会想,哦,当年还有这么一件事,好像这件事还令当时的自己非常郁闷很不开心,仅此而已,很少会像这次一样将这种感触写上几句。对此,我只能说自己很像是一个好了伤疤忘了痛的人,受伤时,伤心难过,心中极不平静,还会通过种种非正常的举止将心中的不平静淋漓尽致地表现出来,甚至痛下决心要怎么怎么样。可是随着时间的流逝,事情逐渐淡忘,伤口逐渐痊愈,于是,当时的痛又忘了个一干二净,从前是什么样,现在仍是什么样,一点改变都没有,有的方面还变本加厉了。

        人们常说,向前看,不要向后看。是的,对于过去的有些事真的需要我们忘记,以便抛下包袱轻装上阵;但对于有的事情,尤其是过去犯过的错误和曾经的不良行为,不但不能忘记,还要时刻提醒自己不能重蹈覆辙。错误谁都会犯,可是最愚蠢的人便是老是在同一个地方被人绊倒或自己摔倒,一点记性也不长,真是愚不可及。对于自己来说,如果说前几年愚蠢了还有改的机会的话,那么,现在还做一些过去常有的不良行为,可就没有多少改正的机会了,Time and tide wait for no man.就像网上很流行的这句话所说的一样,趁自己还不太老的时候干出点成绩吧,现在如果还不做出点令自己自豪的事情,这一辈子就永远也做不出了!

        对于一个原有的几个棱角早已被生活磨平的普通一线教师来说,由于自身能力极其有限,再加上封闭环境的制约,在这般时候了还想要做出稍微有点了不起的事情已经不太可能了,这点自知之明还是应该有的,这不是自我设限,而是我强烈地感觉到,在很多方面,别人能做到的很多很多的事情我再怎么努力也做不到。即便如此,我还是要拒绝平庸,不随波逐流,不推日下山,珍惜自己拥有的亲人平安健康家庭和谐幸福的宝贵日子,在自己的能力范围内,凭着勤奋和认真,做出一点成绩来,在自己老了时,也可有点值得回忆的东西。

        以此和虽潦倒却仍在努力着的同龄们共勉!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017