注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)少女被杀,警察反应迟钝?  

2013-08-22 18:22:06|  分类: 粗浅看法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        相信很多人已经看了安徽蚌埠一家超市里歹徒十几刀捅死一少女的新闻,先出来的新闻指责两名警察近在咫尺却胆小怕死见死不救,随后公安方面马上做出回应,说是两警察并不是胆小怕死,而是反应迟钝,两人多次试图阻止但未成功。
        视频已经公布于众,从视频上看,一男子突然上前用手臂勒住了超市一女收银员的脖子,然后扯倒在地,持刀疯狂地往女子身上捅,两警察可能口里喊着什么吧,当时未见上前。男子还在捅人,警察用旁边的框子扔向歹徒,还拿出瓶子向其喷什么药水,但都没有阻击歹徒捅人。接着,歹徒自残了几刀躺在地上,就在警察上前的过程中,歹徒又坐起来向女子刺了几刀,又自残了几刀,最后,两警察终于上前制住了歹徒。
        从公布的视频上来看,很显然,说警察近在咫尺见死不救确实是不准确的,两警察先是喊话,接着向其扔框子,还向其喷辣椒水,最后在歹徒自残躺倒后将其制住,有了这些行为,就不能说他们见死不救,虽然采取的行为迟缓并且没有效果,但毕竟他们采取措施了。
       有些网友们对警方回应的反应迟钝表示难以接受,认为这是搪塞和开脱之辞,别的人可以反应迟钝,但面对近在咫尺的杀人行为,你警察可不能反应迟钝呀!你的职责之一就是制止犯罪,你反应迟钝了,采取的措施如同吓唬几岁小孩,致使女子在你俩面前活活被杀,怎么说你们两个都是难脱干系的。就说面对杀人狂徒谁不害怕,警察是人也不例外,就说在这样的突发事件面前你也同普通人一般有点蒙了,就说接受所谓的反应迟钝之说,但身为警察,还是两个,面对一个只是持刀行凶而不是持枪杀人的普通歹徒,竟然采取了一些如同吓唬小孩的措施,一个鲜活的生命就那样在眼前消失了,这两个警察心中应该是比较内疚的,他们也会被很多优秀警察看不起的。
        如果做个这样的设想,歹徒挥刀捅女子,两警察抽出警棍,一个箭步上前,只见手起棍落,歹徒已然昏了过去,或者警察上前飞起一脚踢翻歹徒,女子得救,视频公布于众,网友齐声叫好,他们两个也立功受奖,皆大欢喜,该有多好!我相信,对于大多数警察,两个制住一个普通的持刀歹徒并非难事,可他们两个的表现实在是太让受害者家属伤心了,也太让网民失望了。看来,对一部分警察,还是要加强专业素质的训练,避免他们面对行凶歹徒时采取的措施如同吓唬几岁小孩一般。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017