注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)九五班志19——离中考仅有8天  

2013-06-05 23:06:55|  分类: 九五班志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      距离中考仅有8天了,在这最后的一点时间里,要尽自己所能,教好学,带好班,做到善始善终,让本班学生以较好的状态参加中考,顺利毕业,从而奔向各自新的人生征程。

      教学上已进入最后的冲刺阶段,具体来说就是通过做模拟题将平时所学知识点转化为做题能力,提高应试水平,找到适合学生自己的答题技巧和方法,尽可能地提高分数。

      带班上现在更要注意方式方法,即将毕业,学生思想起伏大波动大,因此,最后这些天的班级工作以做学生的思想工作为主,当学生出现了违纪等问题时,一定先要冷静下来,多动些脑筋,少说些令学生难以接受的话,切忌粗暴和简单。另外还要做好班级费用清算、去考点考试的准备工作和其他一些收尾工作,这些工作如做不好,也会影响到班级的主要备考工作。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017