注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)是什么压死了骆驼?  

2013-05-27 15:47:44|  分类: 英语教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有句话是这样说的,压死骆驼的是最后一根稻草!我感到,现在的我在工作上就如同一匹骆驼,教学任务超量,身上的稻草越来越多,也越来越沉,真不知什么时候有要稻草会将我压趴下。

      尽管距离中考只有20天的时间了,但正因为越到最后,教学任务就越繁重越艰巨。在教学上,全级总共才5个教学班,我一个人带了3个班的英语课,每天3节正课3节辅导,上了这班上那班,辅了这班导那班,上午上课下午也上课晚上还要讲题,既要抓中间生保及格率,又要抓尖子生保优秀率,还要抓差生促平均分等等。在带班上,全天跟班不离班级左右,养成教育天天挂在嘴边抓在手上,主题班会开得扎扎实实,个别谈话谈得深入细致,学校要求不折不扣地贯彻落实,学籍考务一丝不苟地认真填写,给尖子生偏吃另补使其朝全县前百名努力,给中间生加油鼓劲力争使其考上我校高中,给学困生开导引领使其遵规守纪,男生要防打架,女生要防恋爱,还有安全重于泰山,交通、住宿、人身、财产、雷电、暴雨、溺水、煤气、用电等安全教育常抓不懈。

      由于本年度教育任务的超量,我不得不过度使用嗓子,尽管我讲课辅导时使用了背式教学扩音器,尽管我压低了声音上课,但还是不可避免的对嗓子造成了损害,尤其是最近一段时间,平时基本上不吸烟的我却出现了咽炎症状,很明显是本学年度繁琐的班级工作和超量的教学工作导致的,损害既已造成,再怎么也无济于事,只能咬牙坚持,认真做好最后20天的中考复习冲刺工作,尽自己最大的能力让所带的每位学生考出他们各自理想的成绩。

      记得小时候我们村晚上在麦场里经常播放电影,其中有一部叫便衣警察电影,它的主题歌很好听,到现在还记得:“几度风雨,几度春秋,风霜雪雨搏急流,历尽苦难痴心不改,少年壮志不言愁……”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017