注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)九五班志17——坏人勾引初三女生  

2013-05-21 23:57:42|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        班上有一女生,名叫李丽,学习一般,行为平时还可以,可最近却出现了一个不小的问题。

        还在前几周的某天自习,我在教室走动时发现了她在偷着上QQ,同时上QQ的还有旁边的一位女生,我当场进行了批评教育,该生也表示学习时不再玩手机耽误学习。可从她这几天发生的一件事上来看,她非但没有停止,而且还交了一个不明身份的网友。

        前天下午自习,我收到了一个短信,意思大概是说她是李丽的妈妈,李丽胃疼,她不让去学校,可李丽执意要去,让我给李丽请个假,还说是明天她会来接李丽去看病的。再看李丽同学,果然双手抱在胸前很疼的样子,于是就给她请了假。第二天又接了一个这个号码的短信,说是李丽在医院打吊针不方便打电话请假,如果病好些了明天就来学校了。这次看了之后,我心想这位农民家长真有意思,放着电话不打还麻烦地发短信,当时就有一丝怀疑,可一想谁怎么会找人冒充自己的妈来给班主任发短信请假呢?班主任打个电话不是就穿帮了吗?就想着再等等吧,再到明天人来了再说。

        可到今天李丽还是没有来,我一下子感觉不对头了,立即找出家长电话本查找李丽家长的电话,一查发现和发短信的号码不是一个号码,也许她爸和她妈各有一个手机呢?尽管有这样的闪念,我还是立马拨打了家长的登记电话。打通一问,李丽妈在家干活,根本就没有给李丽短信请过假,更没有陪李丽去医院打吊针。这下水落石出了,原来是李丽和某个人合起伙来里应外合地骗我这个班主任!

        气愤的同时我也紧张了起来,社会上不三不四的人骗初中女生的事情是频频发生,初三女生还很单纯,再加上个别女生考高中无望,情绪沮丧,很容易被一些坏人勾引,先说些好听的话,给些钱或买几件衣服,待女生的警惕些不高时,约到某地方见面,这样几次下来,好好一个女生就可能被糟蹋了,好多就再也无法回头了,在错误的道路上越走越远。想到这儿,我更加不安了,后悔自己太信任学生了而没有引起怀疑,从而及时处理此事。

          事已至此,只好采取有力措施处理了。我先给家长打电话让家长立刻上来寻找李丽,又叫来李丽所在的315宿舍的几名女生调查询问。一问得知李丽这两晚上仍在宿舍睡觉,今天上午还在外面她租住的做饭的出租屋里。这样看来,没有夜不归宿的情况,人也未外出,我松了一口气。

          一会后,家长打来电话,说人在出租屋,晚自习就到教室了。电话上我又给家长说了李丽和某人合伙骗我的事情,让家长调查一下这个行骗之人,很有可能是对李丽有不法企图的人。晚自习时李丽来了,我问及这个人是谁时,果然不出所料,没错,就是网友,就是聊QQ时认识的网友。当问到对这个网友了解多少时,李丽只是茫然地摇摇头,再问见没见过面时,她说没见过。但我再也不会轻易地信她了,就此事,我让她写上保证书,让她父母在保证书上签字,我和她父母再分别进行思想教育,尽力挽救李丽同学,不让她受坏人蛊惑走上错误的道路而毁了自己的青春和前程。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017