注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)学生喝酒进教室  

2013-04-08 00:29:12|  分类: 九五班志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天晚自习前,我像平常一样在院子和教室周围走动转悠,查看学生晚读是否认真,当我查进教室时,一眼看到师亮神情不太自然,难道是在偷着玩手机吗?我想查个清楚,于是就走到跟前说,师亮,你在干嘛?他吞吞吐吐的,我以为他可能将手机隐藏在衣服某处了,就说,你站出来吧!他刚一站起来,马上,我就闻到一股酒味。

      我情绪一下子就激动起来了,不仅喝了酒,而且还带一身酒气进教室,这是情节极其恶劣的错误行为,也是我作为班主任历来极其反感和厌恶的行为。在此之前,班里已经出现了两名学生喝酒后一身酒气进教室的现象了,一个是李旭,一个是李靖。李旭本来就纪律散漫,再加上这学期他家里对他已监控不了,管制不了,班主任和科任教师对他反复教育,他本人却屡教不改,所以有此行为也不足为奇,李靖是看到李旭有这样的行为之后,也进行了仿效。此两起恶劣的喝酒行为发生后,我分别对这两名学生进行了十分严厉的批评和长时间细致耐心的思想教育,并对全班严肃地说,从今往后,绝对不允许任何学生以任何理由喝酒进教室,否则,将进行最为严厉的惩罚!

      然而,这才过了几周,又一个学生顶风违纪,置我的耐心教育与严厉警告于不顾,不但喝了酒而且公然坐在教室里,你说这气人不气人,这明摆着不是和班主任对着干吗?不对此进行严厉的处理,你说这个班还怎么带?即将到来的中考这场硬仗还怎么打?我实在是忍不住了,愤怒地将师亮一把拽到教室行道内,在他的小腿上踢了几脚,当然只是用了两三成力,达到教育学生的目的就行了,不能真踢,不能真把孩子踢伤踢坏,那就成故意伤害了。体罚学生当然不对,但我真的十分生气,情绪失控了。踢了几脚,看到师亮一副犯了错误认罚的样子,我冷静多了,恰好上自习要开会,就赶紧去开会了。

      会上我走神了,想起师亮同学平时的表现也可以,为什么今天就喝了酒并且进了教室呢?以前我们师生的关系还是不错的,难道他真的是在和我这个班主任对着干吗?还是有其他的我所不知的隐情呢?会上我越想越感到刚才对师亮的处罚有点莽撞和草率了。

      好不容易等到会议结束,我立即去教室将师亮单独叫到楼道,细细查问整个事情的来龙去脉,一问,我才知,果然师亮没有故意违反班级纪律,更没有和我对着干的意思,而是由于他自己不坚定有一定的问题,被别人牵着鼻子走了。原来,下午放学后,师亮在街道碰上了以前的玩伴,这个人拉他去打牌,他跟了去了,玩了一会牌后,有人提议喝酒,师亮说酒我不喝我要走了,几个就对师亮说,不喝酒就不是兄弟,不喝酒就是看不起我们哥几个,就是不给我们面子!师亮无奈,只好和他们一起喝。他本想着安静地坐在教室里面,我可能会发现不了的,谁知,刚坐了一会就被我发现了。

      听着师亮的诉说,看他认错的态度也诚恳,想到他是因意志不坚定而被别人牵着鼻子走了,综合考虑到这些情况,我气一下子消了大半,拍着他的肩膀,又语重心长地给他说了些宽心的话,奉劝他以后少和一些问题学生尤其是少和社会上一些不三不四的人交往,鼓励他只要刻苦学习,努力了,付出了,即使没有考上高中,也问心无愧,三百六十行,行行出状元。上个中专或技术学校,三四年学成一门手艺,开个店什么的,也可以有属于自己的光明前途。

 

 

朋友您好,请您花一秒时间随手点一下右边的图片广告==十==分==感==谢==>>> 祝您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成!

 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017