注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)我也有个文学梦  

2013-04-04 00:16:42|  分类: 写作练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在网上游览县市作家的博客文章,总是非常佩服人家的文学水平,不愧是作家,能将一件事描写得详实生动、有声有色,能将一个道理阐发得透彻深刻、明明白白。他们写的文章,无论是诗歌、散文还是小说,水平就是高,就是和普通人写的不一样,和他们一比,我写的所谓文章,充其量其实就是一堆文字垃圾而已,就这种质量的文字,还半天写不出几个来。

      有时就想,自己虽然爱好文学,但到底有没有天赋走这条路,恐怕还得打上个大大的问句。尤其是这十来年自己东冲西撞、考这考那,结果什么也没有得到,白白浪费了最宝贵的年华,现在已经到了这个年龄,文学上完全是一片空白,要走文学这条路,或许是我自我麻醉、痴人做梦吧!

      有这个爱好,平时读读书或抒发两句感想,这样来说,它也是一种放松的方式,是一种很好的精神生活。然而,我偏偏就想再走一步甚至是再走好多步,看到人家写的文章精彩,自己就羡慕得不行,多想自己也能写上一篇这样的文章呀!于是,皱起眉头,闭上眼睛,好半天写上几句,勉强凑成一篇文章,左看看右看看,怎么看都是一篇高中生作文,这里的高中生当然要将那些作文好的统统排除在外,不然像韩寒那样在初中就是写作天才的作家知道了,会朝我唾口水的(如果我真有这样的能耐就好了)。

      怎么办呢?自己现在,人都有点颠了,爱好文学,特想写出好文章,可实际上自己却连文学垃圾都堆不了多少,写出来的和人家的一比,立马汗颜得不行,再看到周围的同龄人已经取得的成就,又立马自卑得不行。

      唉,多想无益,既然爱好文学,真的有这个兴趣,那这个道路就走对了,兴趣是最好的老师,天赋差一点,经过后天的努力还是会有所弥补的;年龄大一些,只要抓紧今天还会将昨天挽回的。谁也不可能一口就吃成胖子,耐心点,慢慢来,Take it easy!淡泊以明志,宁静以致远。最重要的还是要摆正心态,不要去空想什么鲜花掌声,而要脚踏实地、一步一个脚印默默往前走,去体验泥泞,感受坎坷,分享感动,叙写人生!

 

 

朋友您好,请您花一秒时间随手点一下右边的图片广告==十==分==感==谢==>>> 祝您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017