注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)怎样用万能五笔打出各种符号  

2013-04-17 22:45:33|  分类: 生活纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我一直在使用万能五笔打字,它可以将数种输入法综合在一起,打字时很方便,比如,一个字你用五笔打不出来时,可以不做任何转换地用拼音打出来。但是,在输入一些标点符号、尤其是输入一些特殊符号时,我却束手无策,无奈去百度一下,但往往是答非所问,得不到满意的答案,耗时费力。像今天晚上写博客时,我要输入间隔符,百度一下也没有一个满意的答案,正抓狂时无意中发现了万能五笔输入各种各样符号的方法,用此方法,不管多么特殊的符号都能打出来。

    具体方法是这样的:

    首先,在正常输入时随便打个字,调出万能五笔的长条形窗口,如图:

(原创)怎样用万能五笔打出各种符号 - 沧浪客 - 岁月无声

    然后,将鼠标放置在长条形窗口上面,此时,鼠标指针会变成四个箭头组成的正方形;

    接下来右击,会出现一个方框菜单,里面有很多选项,将光标移在“PC软键盘”这一项上面,就又会出现一个方框菜单,里面包含标点符号、特殊符号、甚至俄文字母和日文假名等13个选项,可以说是无所不包、应有尽有。

    最后,根据前面的选定,调出软键盘,在软键盘上找出这个符号,输入,搞定!

    “怎么样,够清楚,够简单了吗?”注意,此处要使用《大话西游》里孙悟空的说话语气,(原创)怎样用万能五笔打出各种符号 - 沧浪客 - 岁月无声

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017