注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)受欺负的小乐  

2013-04-12 23:29:50|  分类: 写作练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      他,名叫小乐,11岁,上村小四年级,是班级里面年龄最小的,也是学习最差的。

      一个六月天的中午,小乐独自走在去村学的小路上,半道上遇到小民和另外一个伙伴,小民学习总是考第一,经常受老师的表扬,刚好和小乐形成两极。在班上,小民是为数不多的几个把小乐当朋友的一个,今天也不例外,他们几个有说有笑,愉快地走进校门。

     “ 千秋”、“千秋”,小乐猛地一怔,心中一紧,不错,是有人在叫自己父亲的名字,小乐只一眼,就看到三班的后窗户里探出一张令自己害怕的脸,不是别人,正是经常欺负自己的大康。校园里有不少的学生,尤其是小乐刚才还和小民几个说话说得情绪很好,对于被欺负连一点思想准备都没有,因此一时间就觉得又难受又委屈,那不争气的眼泪好像已经在眼眶中打转了。旁边的小民见状,立即训斥大康,大康是小民的堂哥,但一直很听小民的话。小民出马了,大康嘻嘻笑着将头缩进窗户里。

      小乐用力将眼眶中的泪水噙住,低头轻脚地,木然地朝教室走去。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017