注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)教学拾零3——“约会”新解  

2013-03-06 14:59:58|  分类: 教学拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天这节课课堂容量也是比较大的,复习和学习新单词这两个环节完成时,已经有学生昏昏欲睡,正想着怎么活跃活跃课堂气氛时,恰好下面就要学习的第四部分有一个短语:make appointments,约会的意思。于是,也算是灵机一动吧,就 make appointments 这个短语展开说了几句,调节了一下课堂气氛,反应还真不错,学生们一下子抬起头,饶有兴趣地听着,听到好笑处,一个个哈哈大笑,很兴奋的样子,睡意全无,精神多了,下半节课都很认真地听下来了。我对make appointments(约会) 是这样新解的:

   我说:“同学们,我发现咱们学到 make appointments 这个短语时有的同学好像很感兴趣的样子,那下面我就把自己对约会的新理解说出来,just for fun(开心一刻)!”然后,我就再黑板上写下:When you go to college,you are allowed to make appointments.在大学里,你越约会就越会约会,因此,约会在大学里可以解释为“越约越会”,简称为约会。But now we are middle school students,we are not allowed to make appointments.在初中,你一旦约会思想上就可能会变坏,因此,约会在初中又可以解释为“一约就坏”简称为约坏(会)。我边写边说,学生们已经笑得前仰后合,我不失时机又加了一句,如果谁对老师的约会新解记在笔记上的话,我没意见,绝不反对,Now,OK,Let’s go on !

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017