注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

九五班志12——初中的最后一学期  

2013-03-04 22:59:34|  分类: 九五班志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本学期是初中阶段的最后一学期,还不是完整的一学期,只有16周,过了这多半学期,2010——2013届九年级五班将永远成为过去,成为九年级五班每个成员心中永远的班级。

   时间十分紧迫,中考任务非常重大,作为班主任,在这最后的时间里更要“勤、严、细、实”,一心一意教育学生,聚精会神备战中考。除过这些之外,还要考虑到学生中考压力大,思想波动大,情绪有时会极不稳定等情况,适时地调整班主任的工作方式,尤其是在对待学生上要多鼓励、少批评,理解多点、指责少点,不能像以前一样讽刺挖苦学生,俗话说得好,好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。还有,绝不能体罚或变相体罚学生,即使是为了督促学生学习的轻微打板子也不行,应多些耐心面对,换种方法解决,体罚学生其实也是教师无能的体现,只要开动脑筋多思考,甚至换个角度想问题,再难管的学生也是有办法管住的。

   另处,前两届,每到毕业的最后半学期,我在叫学生姓名时会去掉姓,亲切地喊学生的名。实践证明,班主任这一个小小的改变,能拉近师生间的距离,加深师生间的感情,从而给学生中考复习营造一种轻松温暖的班级环境。

   Saying and doing are difference things!说起来轻松做起来难,在今后为时不多的日子,我作为班主任,要身体力行,给学生做个好榜样,为班级中考,为学生前途,做出自己最大的努力。

 

 

朋友您好,请您花一秒时间随手点一下右边的图片广告==十==分==感==谢==>>> 祝您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017