注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)这几年在城里过年  

2013-02-21 00:44:40|  分类: 生活纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们祖辈本是农村人,但这几年却住在县城的房子里面过年,这样的年自然就不如在村庄里过得欢,因为这几年父母要照看孙子就暂时离开了家,一家人平时都挤住在学校宿舍,家里长时间不住就越加冷冻了,再加上吃水不方便和门前的路塌陷,于是干脆就到县城的房子里过年了,一晃已经四个年头了。

      在县城的房子里过年,虽说条件很好,但就是少了农村家里过年那种特有的味道,尤其是对庄里那冷清的院子和破败的房屋的家,在过年时还真有点想。刚才看了著名作家郭文斌先生的《我的大年》一文,越加让我想起在庄里的家中过年的情形来,心想尽快在这两年把房院都修好,踏踏实实地在家里过年。


 

 

朋友您好,请您花一秒时间随手点一下右边的图片广告==十==分==感==谢==>>> 祝您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017