注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)也说说360  

2013-02-19 00:56:18|  分类: 粗浅看法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我是06年买的电脑,上网大概是07年吧,记得那时有个软件叫做奇虎,具体做什么的已经忘记,只记得安装上之后就很难卸载下来,从懂电脑的同事那里得知像这样的卸载不了或卸载不干净的软件就称为流氓软件,那自然就对它的印象不怎么好。

      要上网就离不开杀毒软件,那时我们单位用的大多是瑞星、江民和卡巴等,要么花钱购买,要么用别人的注册码给自己安装,还要升级,搞得很神秘。这么花钱安杀软的历史到08年就彻底结束了,因为横空出来了个完全免费的360杀毒软件,下载安装之后还发现挺好的,于是都安装使用了,随后其它杀毒软件紧跟着也宣布免费了,但为时已晚,360以迅雷不及掩耳之势占领了杀毒软件市场,从此便一发不可收拾,走向一个又一个成功。

      让我们随便列举一下电脑和手机中我们正在使用着的360软件。

      电脑中有:360杀软、360卫士、360安全游览器、360导航、360网盾、360保镖等等,光一个360卫士,功能有多少,小工具有多少,大家比我清楚。

      手机中有(尤其是安卓版的):360手机杀毒和卫士、360桌面、360优化、360省电、360锁屏、360助手、360隐私、360相机、360文件管理等等,同样光一个360手机卫士就包括了好多功能。

      360软件不光开发的多,最重要的是好用管用,就好像是按照网民的要求订做似的,使用起来怎么就那么顺手呢!这话是照实说的还是夸张了,让大家说说。

      360还挑起了好几场互联网战争,最著名的是2010年的3Q大战,互联网中的两位奇才周鸿祎和马化腾被推上了风口浪尖,同时这场大战也让他们更加有了名气。春秋无义战,空前绝后的3Q大战更是如此,对于网民来说,我们不管那么多,就让他们通过竞争带给我们更多更好的网络软件和产品吧,360更是如此,什么领域360都敢去挑战,什么产品,360都想开发。

      以我个人的主观感觉来看,搜索上百度是搜索之王,连谷歌都让它赶出了中国,在搜索领域形成了垄断,腾讯QQ有好几亿的用户,这在方面是绝对的霸主,但360就有种染指这两个领域,够胆向他们发起挑战。从一己私利出发说句有偏私的话,我就不满百度的垄断,凭什么将谷歌赶出中国大陆,要知道全世界都在用谷歌,就我们在用百度,为什么不放开让用户自行选择呢?我的网易博客谷歌、搜搜、搜狗、雅虎和360都收录了,就百度不收录,搜索王眼里根本就没有普通的网民。让我更加不满的是QQ,弄个什么会员、蓝钻、红钻的来赚取暴利,QQ空间的风格模块等难看死了,和网易搜狐新浪这些博客空间简直无法放在一块比较,为什么就不学着改进一下呢?腾讯QQ变着法儿只想着赚钱,总有一天会坐吃山空的。

      但360就不一样,这是我一个普通网民的真实想法,360可能会贿赂我让我替他们说好话嘛!360能跟上日新月异的互联网的步伐,不断挑战不断发展,最重要的是360能为广大用户着想,那么多的产品没有一种是收费的,全都是免费为广大用户量身定做的,并且360眼里也有普通网民,只要不是太差的个人博客个人网站之类,只要按要求提交给360搜索,都会被收录的。当然有懂网的行家说是360产品在后台搞什么小动作等,这些我个人是真不懂,我搞不清楚就没有发言权,但至少到目前为至没给我上网造成任何危害,相反360众多产品在电脑和手机上给我带来了许许多多的便利。

      从古到今,得民心者得天下,网络时代互联网世界也是如此,谁想着服务用户公开竞争而不是排挤对手形成垄断,谁想着便利网民方便上网而不是想方设法赚取金钱,谁迟早就会占据网络世界的半壁江山,甚至是一统江湖,360会是这样的吗?让我们拭目以待。

     


朋友您好,茫茫网海相逢是缘,我加入了“网易博客广告共享计划”,恳请您花一秒时间随手点一下右边的图片广告==万==分==感==谢==>>> 祝您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017