注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)什么才是人生当中最珍贵的  

2013-02-12 23:05:14|  分类: 粗浅看法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚才看了一篇博客文章,是关于人的一生当中什么是最珍贵的问题,文章中的回答我深以为然。虽然类似这样的问题我们已经听过或回答过不少,可回头再看再想时,又觉得理解比以前更深了些,似乎到了“看山不是山,看水不是水”的一种禅境了。

      虽然不同年龄和经历的人会有不同的回答,但是我相信一部分人会给出这样的答案:人生当中最珍贵的是“得不到的”和“已失去的”,难道不是吗?就简单地来说,我们小的时候总想盼望长大,去做很多事,长大后经历了许多事,却又怀念儿时的纯真与快乐;单身时渴望有个老婆一起生活,结婚一些年后有人又想着离婚;奋斗中的人多么羡慕那些成功人手中的钱和权,过上有钱有权的日子后有时却又深深怀念当初奋斗中的充实时光……这么说来,其实人一生当中最珍贵的其实是现在拥有的幸福。生而为人,欲望无穷,莫深陷其中做欲望的奴隶。食不过一碗、睡不过一床而已,与其感叹和追逐那些“得不到的”和“已失去的”,还不如停下脚步、静下心来,以知足的心态欣赏沿途的风景,怀着感恩的心情去关爱亲人、去和朋友交流,把握住当下的知足平安之福!

      人生是一次旅行,重要的不是到达目的地,而是欣赏沿途的风景!这句耳熟能详的老话,希望看过这篇文章的朋友们,我们一起再参悟参悟,定会有所裨益的。

      最后再祝朋友们蛇年吉祥,阖家幸福!

 

 

朋友您好,茫茫网海相逢是缘,我加入了“网易博客广告共享计划”,恳请您花一秒时间随手点一下右边的图片广告==万==分==感==谢==>>> 祝您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017