注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

两节英语录制课  

2013-11-07 12:42:42|  分类: 英语教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自己给自己录了两节课,当时上课时的状态和教学效果还不错,看回放时也感到与上课的一般水平比较起来,这两节课还能说得过去,但是与自己的期望和人家的优质示范课相比较的话,差距还是比较大的,出现了很多的问题。
        第一节录制课在刚上课时因学生在准备上的疏忽而来了个措手不及,学生每天在上英语课前就打开了电子白板,偏偏在那节课上没有打开,我在greeting完了之后才发现白板没开,只好对学生说sorry,please wait a while.使开始的教学不流畅。
        还有,由于事先没有在心中预演,以致于对各块内容在时间的把握上不精准,使得第一节课堂前松后紧、虎头蛇尾,犯了课堂上最常见的严重错误之一。
        由于有了前节课的教训,因此第二节录制课做了比较充分的准备,不仅扎实地备写了教案,而且对幻灯片进行了修改完善,更重要的是,对第二节课在心中进行了两次预演,第一次是昨晚备案结束后,第二次是在课前的晚自习上,可谁知还是出了不少的问题,有些问题是非常低级的。比如,上课进行了已经有十几分钟了,怎么找不见后续的幻灯片了,在U盘上找来找去,心中想自己可能忘记将它复制在U盘上了,可昨晚上明明记得拷贝上了呀,正在着急间,猛然想起,今天用的是第二课时的课件,应该打开第二课时的,可刚才打开的是第一课时的,因为两个课件开头的复习内容是相同的,难怪找不见。
        第二节录制课有三个在设计上力图吸引学生的活动,一个是在导入时通过展示事先在口袋中装的苹果而引出复习的内容,这个活动效果不错。第二个是在学生birthday这个单词时,sing birthday song together,也收到了很不错的效果,学生兴致很高,课堂气氛活跃。第三个活动是在临近结束时做一道中考题,这道题中出现了一首歌yesterday once more,本意是哼哼几句以调动气氛,但在课堂中哼哼时由于感冒,嗓子有点哑,哼哼的比较难听,失去了这个小活动应有的效果。
        
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017