注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

两则让人震惊的新闻  

2013-11-05 23:25:21|  分类: 粗浅看法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天看到两则令我很是吃惊的新闻。
        一则是说北京某中学的一名初二男生,在课间时和同学将另一名同学抬起下楼梯,不慎将其摔倒,致其受伤。班主任于是将他们两个叫到办公室进行批评教育,从监控上看该生在办公室大概有3个多小时。谁知该生回家后就直接乘电梯上到顶层,然后从楼顶跳下结束了自己太过年轻的生命。
        一则是说西安的5个缀学少年,将下晚自习回家的初二一女生劫持后轮奸,给这名可能还未成年的女生造成了一辈子深深的痛苦。
        这样的事情以前不是没有发生过,尽管如此,当我看了这两则新闻之后,我还是很震惊的,就想在这儿说几句。
        先说北京的这名初二已跳楼的男生,我们除了深深的惋惜之外,还感到他这样做的不值,甚至是这样做的愚蠢。正如班主任给家长在短信里写的那样,昨天还活蹦乱跳的孩子,今天已是阴阳两隔,我们不知该如何面对,虽然我们知道生活还要继续,可我们真的不知生活该如何继续。发生这样悲痛的事情,说成是对我们现在教育制度漏洞的控诉一点都不为过。我认为,教育应该在教会学生如何做人和如何做事上大作文章,而不是让学生变成一台复制机或是学习一些一辈子也用不上的知识。不管怎样,悲剧已然发生,愿逝者安息生者节哀!
        再说西安的这件事,它不仅是强奸,而且还有5人在一起的轮奸行为,情节严重,他们给这名女生造成了一辈子深深的伤害,这5名犯罪分子理应受到从严处罚。这5人年龄最大的16岁,年龄最小的才12岁,这么小的年龄,为何就做出了如此伤天害理的事情呢?这个问题的回答牵扯到了不少方面,但从他们这么小的年龄就已缀学这点来看,显然,我们社会的保障机制漏洞要更多的为此负责。愿在不久的将来,我们的教育、医疗、养老等等社会保障机制会越来越完善,愿此类让人震惊的事情越来越少。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017