注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)沧浪客言(二)  

2012-09-09 23:03:27|  分类: 沧浪客言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      我们这儿的人经常说这样一句话:“站在宽地里说话腰不痛。”大意就是说不是自己的事情或自己置身事外,说起话来便头头是道,一旦事情发生在自己身上,自己置身事中,还能不能说得头头是道、说得轻松就很难说了。

      因此,只有在做事、临事或置身事中,才能真正地看出一个人的分量来,也才能真正地锻炼一个人成就一个人。苏洵《心术》中说:“泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬。”其镇定从容沉稳已入化镜,但我们普通人也可在平常的日常锁事中践行以增强遇事的心理承受能力和临事的随机应变能力。

 

 


 

 

 

朋友您好,茫茫网海相逢是缘,我加入了“网易博客广告共享计划”,恳请您花一秒时间随手点一下右边的图片广告==万==分==感==谢==>>> 祝您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017