注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)九五班志7—又插了一名补习生  

2012-09-05 23:05:06|  分类: 九五班志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天下午第六节课我在一班辅导,下课后刚走出教室,周老师带着一名学生手拿着纸条说是来五班报到,我没有接纸条并说明了原因:五班注册人数已达60,补习生初二插进了六名,而别的四个班人数均在54人左右,且初二时只插进了一到两名补习生,班级人数相差较大,让学校先往其他各班插,各班人数差不多时再往五班插。

      不是我不要补习生,更不是歧视补习生,我自己也曾是一名初三补习生,除了上述我给周老师说的实际情况外,还有就是初二时插的六名补习生的表现以前太让我失望了,他们有四个不仅行为和学习习惯差,而且还利用年龄身体和经历优势大肆向应届生灌输不利于成长和学习的思想,结成团伙,扰乱课堂,破坏班级秩序,在我请假不在的两周内将班里折腾得乌烟瘴气。他们现在基本上能认真学习的这种状态是我耗费了好多心思和精力换来的,个中滋味和付出的辛劳只有我自己知道。

      可是一会后周老师又找到了宿舍,说是他的侄儿,要我接收下。周老师是我校的老教师了,说的也很恳切,我一下子就变了,马上说周老师您坐,我赶紧给学生报到就是了。是呀,自己在现行的近似于政府机关的学校体制下算什么呢?最好是什么也不要说按学校的要求干就行了,再说周老师都来第二次了,哪怕接这名补习生又要我从头开始做工作,又要费时费力地重新教育,这些又都算得了什么呢?谁叫自己是名教师呢?就应该义不容辞地承担起教育学生的责任!(说得多高尚呀!我自己都有些半信半疑。)就这样,我班又多了一名补习生,但愿他能在班级中遵守纪律认真学生,中考中考出理想的成绩。

 

朋友您好,茫茫网海相逢是缘,我加入了“网易博客广告共享计划”,恳请您花一秒时间随手点一下右边的图片广告==万==分==感==谢==>>> 祝您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017