注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)九五班志6—几名学生练体育  

2012-09-04 22:43:33|  分类: 九五班志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下午自习无意听到我班几名学生没有在教室上自习而在操场打篮球,很纳闷,晚自习前到教室一问才知是练体育的,但他们几个事先给我连个招呼没打,更不用说和我商量了,也许是学生怕觉得麻烦我吧。一共是六名学生,两名没有选上,四名被体育老师选上了。

      将他们叫到一块摆明了我在这件事上的态度:体育美术音乐等体艺与文化课相比,天赋占了相当大的比重,如果天赋不好或没有天赋,你再怎么努力地练可能效果不会太好;而文化课只要认真学刻苦学,相对来说肯定有或多或少的进步。再加上这几年大学大量地招收体艺生,毕业出来找工作是非常严峻的。但是如果感到自己只凭文化课考不上高中,而身体条件或天赋又可以的话,完全可以考虑当一名体艺生,这样也增加了考上高中的机率,是一个不错的选择。最后一点,要当体育美术音乐等体艺生,首先还要对某种体艺要有浓厚持久的兴趣,无论是体艺还是文化课,兴趣都是最好的老师。

      因此,对这四名被选上的练体育的学生,我原则上同意的,但必须要接到家长也同意孩子练体育的电话,这样他们四名从今天开始就可以正式练体育了。

 

 

朋友您好,茫茫网海相逢是缘,我加入了“网易博客广告共享计划”,恳请您花一秒时间随手点一下右边的图片广告==万==分==感==谢==>>> 祝您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成!

 


 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017