注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)九五班志10—给新来的补习生一点温暖  

2012-09-18 23:50:51|  分类: 九五班志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天晚上和班上新来的一名补习生谈了话,这名补习生中考成绩500多分,是因为报志愿时只报了一中,而没报别的学校,结果一中差了些分数没考上,不得已来到这儿补习,而这所学校的高中分数线才380分而已。我猜想他对于此事肯定心有不甘,是的,碰到谁跟前谁心有不甘,一二百分的都因为有门路而以高价上了高中,自己500多分却因为自己大意失误而上不了高中,想高价上吧,没有门路上不了,迫于无奈交了好些钱来补习,这种状况,对一个初三才毕业的学生而言,显然有点沉重,我作为班主任,非常有必要给他开导开导。他其他各科成绩都很好,但英语成绩差,只有80分,因此我就给他开导,塞翁失马焉知祸福,既来之则安之,正好趁补习的一年将自己的英语补上去,为高中的学习打下坚实的基础,这一年的功夫绝不会枉费的。

      另外,由于他来的迟,开学时统计的营养早餐计划名单里就没有他的名额,这样,每天早餐时,全班学生都有鸡蛋吃有牛奶喝,唯独他一个人没有。我还通过谈话了解到这名学生是单亲,从小失去了母亲,现在的家庭是组合起来的,五个孩子全在上学,家庭收入也很一般。考虑到这些情况,我感到自己必须做点什么,让他感到班级的温暖。谈完话后我马上提议由班级将他的这一份早餐补上,不多的一点费用由大家出,结果得到全班学生的一致同意,好多同学都非常情愿,感到做得很合理。看到同学们那一张张充满爱意和热情的笑脸,这名新同学不禁低下了头,脸上似乎有泪光在闪动。面对这感人的一幕,我知道,这才是自己今天上得成功的一节课!

      温暖,尽管只有一点,有时也会将人心里的严寒驱散!

 

朋友您好,茫茫网海相逢是缘,我加入了“网易博客广告共享计划”,恳请您花一秒时间随手点一下右边的图片广告==万==分==感==谢==>>> 祝您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017