注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)我的教学任务超量了  

2012-09-14 18:14:04|  分类: 生活纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      和我们一起搭档了好几年的杨老师突然病了,请假看病去了,她带的两个班的英语课,经学校研究决定,由我和刘老师每人各带一班,这样我就带三个班的英语课,正课每天三节,一周十五节,早上的辅导自习每天都有,一周五节,下午的辅导课每周三节,这样算下来,我一周总共的上课节数达到了二十三节,远远超出了正常的带课量。并且由于是初三毕业班,还要花费大量的时间和精力给学生辅导过关,晚饭后别人还在下棋运动闲转着消化,我得赶紧上教室给学生过关,晚自习上要深入到班级进行个别辅导。再加上备教案、批作业、带班和教研组的工作,我感觉到自己像个陀螺似的旋转起来了,有时,还真感到有点吃不消,毕竟自己不再是二十几岁的小伙子了。

      但又一想,自己就在这些任务面前胆怯了,那校长人家主持全校千头万绪的全盘工作,不也处理得井井有条干脆利落吗?相比之下,自己的这点超劳动量又算得了什么呢?再说,自己就是一个下苦的命,不下苦又能做些什么呢?工欲善其事,必先利其器,面对这些繁重的教学任务,自己必须要在扑下身子、全力以赴的前提下,认真备课,吃透教材,准确把握中考动向,提高课堂教学的效率。并且探索出一些行之有效的辅导和过关的方法,让耗费自己大量时间和精力的辅导和过关也能在最大程度地提高学生的学习成绩。

      最后,真切地希望杨老师没什么严重的病,能够得到及时有效的治疗,尽快地好起来,毕竟才三十刚出头呀,也希望奋战在教学一线的老师们不仅要认真教学培养出更多更好的人才来,更重要的是还要注意劳逸结合,坚持锻炼身体,保持身心舒畅愉快,忙而不会乱,忙而不太累,忙而不要病!


朋友您好,茫茫网海相逢是缘,我加入了“网易博客广告共享计划”,恳请您花一秒时间随手点一下右边的图片广告==万==分==感==谢==>>> 祝您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017