注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)九五班志4—绝不能体罚学生  

2012-08-31 08:19:30|  分类: 九五班志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天上课到一半,让学生习题,我便在教室里走动,发现李靖靖同学没穿校服,一问他竟然说他穿着来,由于是上课我不能展开批评,再加上他的回答着实让我生气,我一把抓住他的大胳膊捏了捏。谁知我一转身,又发现高亚飞也没穿,一问说是校服扯破了不能穿,我责令他拿出校服穿上,发现只是袖子破了点,我也抓住他的大胳膊捏了捏,当然,以我的手劲,他们两个感到疼痛是肯定的。为了不影响上课,我采取了这样的方式快速处理了这件事,且不论效果如果,很明显,已经涉嫌体罚学生了。

      提醒自己,绝不能回到用体罚的方式来管理学生的老路上去,那就是退步,要坚持这几年不体罚学生的良好管理方式。学生的错误即使比较大也不能体罚,何况还是小错误呢。提醒自己,体罚是教师无能的最集中的体现,实现教育效果的方式很多,为什么要选择体罚呢?伤害学生身体,触犯法律,有哪一样是好的呢?因此,在带班时再多些宽容和理解,再多些耐心和智慧。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017