注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)告别了,我的江湖  

2012-08-21 20:36:38|  分类: 写作练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      开学第一个早自习,初一(四)班教室内,新建的教室,墙壁雪白,窗明几净。

      同学们有的在翻看新书,有的在和刚认识的同桌低声交谈着,有的充满好奇的眼光左右张望着,总之,自习还算是安静的,不过这种还算安静的状态,很快就被坐在讲台下第一排的顺子和他的同桌破坏了。

      顺子的同桌理着小平头,和顺子一样瘦小,眼神也一样透着许多不安分。此刻,他俩已经不满现状了,心里都想着要干点别的什么。看到讲台上放着的一些木条,两人相视一笑,各抓起一条当作宝剑挥舞起来,几招试探性的攻防之后,二人已然进入了酣战状态,班上的新同学有的瞪大眼睛伸长脖子,兴致勃勃地观战,有的感到莫名的兴奋,在座位上东倒西歪地呐喊助威。

      在这么多新同学面前不能落败丢了面子,顺子和他的平头同桌两人都使出了浑身解数。只见顺子一招“石破天惊”,眼看就要刺到平头的太阳穴上,平头在这生死关头使出自家祖传的上乘轻功,飘身翻飞,稳稳地站在讲台上,嘴角略过一丝不易察觉的冷笑。顺子大吃一惊,你道为什么连武功卓绝的顺子这么吃惊吗?原来平头刚才使出的正是江湖上已失传百余年的玄妙轻功——凌波微步。

      顺子自知行走江湖这么多年,今天可遇上了强敌,反而高兴得哈哈大笑,笑声中夹杂着深厚的骇人内力,座下已被笑声震昏了一大片,有内力深厚者自是大惑,为何遭遇强敌而哈哈大笑呢?只听顺子朗声道:“本人自出道以来,十余年间未遇值得一战的敌手,求一败而不可得!在笑傲江湖称霸武林之时,一种常人难以理解的深深的孤独感时时困扰着我,真可谓前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而泪下。而今天得遇可堪一战之敌手,怎能不令我欣喜,看招!”话音未落,手腕微颤,“龙泉”宝剑已挟着排山倒海之剑气脱手而出,剑势以剑气为内动力有着无比的威力,剑气借剑势之玄妙显得无比怪异。刹那间,平头只感到有无数条剑同时向他全身各大要害刺来,分不清哪是实哪是虚,平头已无招架之力,眼看就要死于非命。

      俗话说无巧不成书,就在此刻,一声断喝,破空而来:“你两个在干什么,不认真学习,刚开学就这样打闹,以后还了得。新安装的玻璃,木条子掷过去打破怎么办?黑板是很贵重的毛玻璃,打破了赔得起吗?像话吗?说,叫什么名字?……”

      来人是校长,身材高大,气势逼人,在他居高临下的威严斥责下,平头像桩一样被定在了讲台上,“凌波微步”当然没了,大气都不敢出一声。顺子的剑气早已无影无踪,只感到两颊火辣辣地烧,心脏因紧张而“咚咚”急跳。

      之后的事很清楚,相信大家初中上学时都经历过,挨训,检讨,保证……,好不容易完事之后,顺子和平头自知像小学里面一样行走江湖的岁月已然结束了,将要过的是另外一种生活。

      告别了,我的江湖!

朋友您好,茫茫网海相逢是缘,我加入了“网易博客广告共享计划”,恳请您花一秒时间随手点一下右边的图片广告==万==分==感==谢==>>> 祝您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成!




  评论这张
 
阅读(193)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017