注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)生死之游   

2012-07-20 23:32:16|  分类: 生活纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以前,我对外国人的探险、登山、攀岩和潜水等充满危险性,有可能随时丢掉性命的运动深不以为然,认为那是吃饱了撑的,但自从昨天下午我第一次一个人在大海里面游泳之后,才明白那是他们对自我的一种挑战。以前,经常听人说,淹死的都是会水的这句话,自从昨天下午第一次一个人在大海里面游泳之后,对这句话又有了更深层次的认识了。
        昨天下午得知能在三亚大海里游泳之后,便迫不及待地买了泳裤在三亚湾海滩下水了,刚开始是蛙游动作恢复时间,因此没有到深水里面去。游了大概一小时动作熟练之后,忍不住游进了深水里,就快要游到轮船跟前了,周围没有一个人,更没有救生员,突然自己害怕了,万一自己出一点失误,在这样一个没有任何保障的真正的大海里面,这意味着什么!一时间,心里想到了乱七八糟的事情了,动作有些急躁,一口海水灌进了肚里。就在这生死关头我镇静了,怕什么,在游泳池里自己能游这个距离的好几倍,就当作是在游泳池里游,怕什么怕!心静了,动作也从容了,很快游到了浅水。
        接下来我越想越不甘心,决定沿浮线游一圈,克服自己的畏惧心理,战胜自己一回!于是,狠下心游向了无人看管的深处,心里想着就象救生员在旁边一样,从容划水蹬腿换气,浪打来时别慌,随浪起伏,再后来只是专注地游,将近1000米的一圈不知不觉游完了。
        我们都会经历一些比较危险或让我们害怕的事情,其实,在大致相同的情形下,更多的时候,真正的危险不是来自于事情或周围环境,而是来自于我们自己的内心,心静下来不慌不乱,终会扭转危局、度过难关。 

朋友,我加入了“博客广告共享计划”,恳请您随手点一下右边的图片广告下边的推广信息文字广告进行支持,愿善良的您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成、天天快乐、一生平安!谢谢!

 

 看到海上漂浮的最远的气球了吧,我就游到了那里,已经离轮船不远了,究竟有多深就不知道了。大学时学会的游泳,直到前年才在游泳池里游过一次,这么多年了再也没有游过,更不用说在大海里了,更可怕的是周围没有救生员,只有几个气球在那儿漂,我做过实验,像我这种体重的人一下子就拉进水里了,不顶用的。

(原创)生死之游 - 沧浪客 - 岁月无声

 

(原创)生死之游 - 沧浪客 - 岁月无声
 
第一次在大海里面这么惊险地游泳,拍个照吧,这个造型好像是在进行某种神秘的宗教活动;
(原创)生死之游 - 沧浪客 - 岁月无声
 
 

朋友,我加入了“博客广告共享计划”,恳请您随手点一下右边的图片广告下边的推广信息文字广告进行支持,愿善良的您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成、天天快乐、一生平安!谢谢!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017