注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)愿副市长骑车送女上学不再是新闻  

2012-06-03 10:03:38|  分类: 粗浅看法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今早看新闻时发现,有一则是说芜湖市副市长詹云超骑车送女上学的情景,被一个等红绿灯的网友拍了下来发到网上,引起了很大的反响,绝大多数网友赞扬这位副市长是一位好市长,很多都发表了独到的见解,我才疏学浅,也学学大家说几句。

      骑车送女上学,是普通老百姓生活中再也正常不过的事情了,你我骑车送女儿上学是绝对不会引起网络轰动的。本新闻之所以引起了轰动,是因为主角的身份较特殊,不是平头老百姓,而是官员。那就说官员吧,世界上很多国家,尤其是一些发达国家,官员骑车送女上学是不会引起轰动的,甚至于如德国总理默克尔上街买菜在民众的眼里也是平常的。而在中国就不一样了,以前的中国的官员,是老百姓的父母官,是威严、权威、高高在上的;现在的中国官员,比以前进步了可不知有多少,一般不再说是老百姓的父母官了,现在都尊称为领导了。在生活中大家都到了这种现象,一个人本来很实在,有优点有缺点,和我们一样有苦有乐,和大家一起过着世俗的生活。然而一旦他当上了领导,你发现他发生了很大的变化,说话语速慢了,有腔有调,言语也谨慎多了,步子沉稳了,好像十分忙碌,请来送往,大会小会的。尤其是能力和知识在短时间内提高和丰富了许多,以前对自己的业务内还没搞十分清楚,现在呢,随便什么业务工作,不管什么专业领域,都会头头是道地讲出一大堆指导性的意见。一言以敝之,我们中国还是一个官本位社会,领导主宰和掌握一切,单位的一把手是神圣不可侵犯的,他有权有能力决定你的很多方面,你和他关系的好与坏那绝对是不一样的。一人得道,鸡犬升天,朝中有人好做官等都反映了当前社会还是一个官本位的社会。因此,领导平时日理万机,运筹帷幄,注定是做大事的,怎么像我们老百姓一样去买菜、去骑车送女儿上学呢?于是,一旦有了,这就成了新闻,而且还得到了广大网友的赞扬,说明人心所向,“官本位”这种思想迟早要被历史的车轮滚滚辗过,而以人为本的人本位思想会不可阻挡地渗入中国人生活的方方面面、角角落落,到那时,副市长骑车送女上学将不再是新闻。

 

朋友,我加入了“博客广告共享计划”,当您读完文章后,请您点击文章下边的推广信息广告右边的图片广告进行支持,您的举手之劳,将给我很大的动力,祝您身体健康、工作顺利、阖家幸福、吉祥如意、心想事成、天天快乐!谢谢!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017