注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)得了“电脑脖”了  

2012-06-23 09:43:35|  分类: 生活纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)得了“电脑脖”了 - 沧浪客 - 岁月无声

       昨天在电脑跟前感到脖子十分僵硬,不住的摇头也不见缓解,并且还头晕目眩,到下午时症状更加严重,有点病确实已在身的不安。事实上脖子僵硬的问题已经好几年了,但由于症状轻,从未引起过我的重视,感到僵硬就扭扭脖子,摇摇头。但现在,症状已经比较严重了,已经影响到了正常的生活,电脑跟前坐几分钟都不行了。
      是的,毫无疑问,这就是所谓的“电脑脖”——颈椎病的前期症状,是由于长期使用电脑姿势不当造成的。
      上学期买了这台二手笔记本电脑,就已为症状加重埋下了伏笔,因为笔记本电脑屏幕和键盘离的太近,迫使使用者不得不低头哈腰,头弯下加重了脖脊椎的负担,久之,轻者形成电脑脖,重者得上颈椎病。再加上前几天的电脑灾难致使在电脑跟前时间太长,成为本次电脑脖发作的导火线。
      上网查资料,采取措施,赶紧预防吧,不然,长此以往,别说不能使用电脑,就是连个正常生活都没有了,整日沉浸在颈椎病的痛苦当中。
      使用电脑时姿势要正确。膝盖成直角,腰部成直角,肘部成直角;头脖和胸在一直线上;背部要靠在椅背上;将笔记本支起,眼光能刚好直视屏幕上方;当然要使用台式键盘。还有就是使用一小时活动脖子几分钟,当然控制使用时间是相当重要的。

朋友,我加入了“博客广告共享计划”,恳请您随手点一下右边的图片广告进行支持,愿善良的您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成、天天快乐、一生平安!谢谢!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017