注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)心中有朋友才会有朋友  

2012-06-23 23:02:55|  分类: 粗浅看法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人是感情的动物,亲情、爱情、友情和其它的情维系着我们的生活,伴随着我们的一生,他们使我们的生活苦乐交织,让我们的人生酸甜苦辣。有人说,亲情至深,爱情至纯,友情至广。以前,我对友情至广只是简单地理解为要广交朋友,要和天下志同道合的人都交朋友,这当然是对的,但这只是说出了友情的广度,其实友情也受到时间和空间等的限制。

       像我,如果朋友们要问,你有朋友吗?你朋友多吗?我还真的难以回答。如果指的是现在的身边的朋友,那还真的没有几个;如果没有这种时空限制,那我的朋友也不少,从孩提时代、青葱岁月一直到现在,死党也好,挚友也好,也有许多。其实,我们每个人都一样,在成长的每个阶段都有要好的几个朋友,随着年龄的增长,生活的变迁,朋友们也在不断地变动着,一些好友离开了,一些好友又来了。这样来来去去、分离聚合,便有了感伤和感动、思念和珍惜,不在乎天长地久,重要的是我们曾经拥有!朋友们,对于我们,这些个已过了而立之年,有了点生活阅历的人,现在重新读写、体味这样的句子,真是别有一番滋味在心头。现在想来,小学时形影不离的玩伴,有的竟然已经走了多年了;中学时一起写情书的死党,却怎么也叫不出名字了;高中时两肋插刀的兄弟,现在也不知在何处;大学里志同道合的挚友,联系也越来越少了。工作后,人就世故了,现实了,家庭的事、利益的事等,考虑的多了,朋友就更加的少了,能有几个同事式的朋友,有事时帮帮忙,无事时说说话,就已经很不错了。

       鲁讯先生说,人生能有一二知己,足矣。确实,由朋友而知己,情更深,义更浓;一起分担忧愁,共同分享快乐;无话不谈,志同道合;心有灵犀,甚至到了不点而通的程度。相信我们每个人都希望有这样的知己朋友,有的人已经有了,他们的友情,在网络里,在现实中都被传为美谈;有的人像我一样还没有这样的知己朋友,那或许是我们机缘还未到,或许是我们历练还不够,总之,要交到这样的朋友,我们自己必先态度诚恳,意气高洁,心胸开阔,重情重义。

朋友,我加入了“博客广告共享计划”,恳请您随手点一下右边的图片广告进行支持,愿善良的您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成、天天快乐、一生平安!谢谢!

       我们开博写博的朋友,大多已走上工作岗位,成家立业步入中年了,大家或许会有这样的感觉,年龄越大,阅历越广,历练越深,交朋友越是不容易,有一二知己朋友更是难上加难。邱吉尔甚至还说过,“没有真正的朋友,只有永恒的利益”。当然像他一样的政治伟人,个人感情、朋友友谊甚至国家交往都是为实现其政治目而服务的,我们很幸运只是平头百姓,可以真诚待人、相知相交,为什么还要因一点利益和身边的同事争得不可开交,为什么还要因一点私欲和昔日的朋友反目成仇呢?我曾问过一位老人,为什么当今社会道德滑坡、诚信缺失、情义掉价呢?他说原因固然很多,从一个角度看,这个高速发展的社会就像是一个大步奔前程的壮年人,已经达到看山不是山,看水不是水的地步了,待到我们的社会完善了,就像人一样成熟了睿智了,就会看山还是山,看水还是水了,那得有一个过程,要我们所有人都努力去创造。

       朋友们,现在我们都感叹说朋友难交,知己难求,那我们自己也反思反思,在我们平时的生活、工作和网络中出现了很多很多的人,其中一些人还和我们交往得很不错,但我们自己在心底把他们当朋友看、当知己看了吗?我们怎样对别人,别人就会怎样对我们呀!

       心中有朋友才会有朋友,心中有知己才会有知己!

 

朋友,我加入了“博客广告共享计划”,恳请您随手点一下右边的图片广告进行支持,愿善良的您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成、天天快乐、一生平安!谢谢!


 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017