注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(转贴)2012年高考志愿填报陆续展开 网报超时视放弃  

2012-06-21 23:11:58|  分类: 引用转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年高考志愿填报陆续展开 网报超时视放弃

今年填报志愿变化挺多 考生报志愿前要心中有数

网报志愿超时视为自动放弃

录取批次较去年有所改变,分批次征集志愿推进到本科一批……这些变化预示着今年考生在填报志愿时也要格外留心。那么,今年志愿究竟该如何填报?时间如何安排?网上填报志愿时要注意哪些情况?昨天,省招考院专家进行了详细解读。

网上填报志愿分九步走

招生计划分两类

2012年网上填报高考志愿主要有9个步骤:研读招生计划及有关招生政策填写志愿与填表上网阅读填报志愿说明登录填报志愿系统修改登录密码填报志愿提交保存志愿查看志愿退出填报志愿系统。

记者了解到,今年招生计划分为非征集志愿计划和征集志愿计划。各批次首次公布的计划为非征集志愿计划,分类刊登在省教育招生考试院主编的《2012年山东省普通高校招生填报志愿指南》上。从本科一批开始,每次录取后公布的缺额计划为征集志愿计划。征集志愿计划填报志愿前在省教育招生考试院网站(www.sdzk.gov.cn www.sdzs.gov.cn)公布。

填志愿必须填预填表

春夏两季志愿分开填

省招考院专家王希常告诉记者,考生填报志愿时必须先填预填表。“要将自己选择的院校及专业填写到相应的志愿预填表上,并对照招生计划进行核对,确保志愿预填信息准确无误。”

志愿预填表应根据本次填报的各个批次分别填写,以免忘记或混淆。上网时,应按志愿预填表上的内容进行填报,以减少操作时间,避免出现时间不够和临时查询不到代号等问题。

另外,王希常还介绍,今年我省首次实行春季高考。若考生既参加了春季高考又参加了夏季高考,填报志愿时,要使用春、夏季高考考号分别登录、填报志愿。

朋友,我加入了“博客广告共享计划”,恳请您随手点一下右边的图片广告进行支持,愿善良的您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成、天天快乐、一生平安!谢谢!

填报超时视为自动放弃

首次登录后须改密码

据了解,网上填报志愿有非常严格的时间规定,超过规定时间视为放弃填报志愿。王希常说:“在规定时间和修改限定次数内,考生可按本人意愿修改志愿。每个考生在第一次网上提交所填报志愿后,还可修改两次,每次修改后均要点击‘提交保存志愿’并输入登录密码点击‘确定’保存志愿。”

除专科提前批直招士官专业志愿是在7月4日9:00-12:00填报,其他志愿都是在填报志愿当天的9:00-17:00。到截止时间系统将关闭网上填报功能。“考生们一定要尽早填写提交,以免遇到停电、网速过慢等异常情况耽误事儿。”王希常说。

另外,考生在第一次使用初始密码成功登录网上填报志愿系统后,一定要修改登录密码,如不修改,无法继续操作。密码设置不能过于简单,要用字母和数字组合。

志愿填报分八次,时间要记好了

6月29日,填报艺术类提前批、艺术类本科一批一志愿。

7月3日,填报文理类本、专科提前批、自主招生批、本科一 批一志愿、体育本科一志愿(注:专科提前批不包括直招士官 专业志愿)。

7月4日9:00-12:00,填报专科提前批直招士官专业志愿。

7月19日,填报文理类本科一批征集志愿,艺术类、体育类 本科一批第一次征集志愿,本科二批一志愿,高水平运动员志愿。

7月29日,填报文理类本科二批第一次征集志愿,艺术类、体育类本科一批第二次征集志愿。

8月2日,填报文理类本科二批第二次征集志愿,专科一志愿(含艺术、体育、优秀运动员、实践生)。

8月11日,填报专科第一次征集志愿(含艺术、体育)。

8月15日,填报专科第二次征集志愿(含艺术、体育)。

今年招生录取变化挺多

考生报志愿前要心中有数

对照去年的招生录取政策文件,记者发现,今年招生录取变化还真不少。

变化一:专科一批和专科二批合并为专科批次。

变化二:推进实施分批次征集志愿。省招考院专家孙金琦介绍,将分批次征集志愿推进到本科一批,即在本科一批、本科二批和专科批次实行分批次征集志愿。本科一批填报1次志愿,征集1次志愿;本科二批填报1次志愿,征集2次志愿;专科(高职)批填报1次志愿,征集2次志愿;采用征集志愿的批次最后一次征集设服从调剂志愿。本科二批服从调剂志愿分为“公办院校服从调剂”及“其余院校服从调剂”两类,考生可选报其一或两类都报。

其余批次志愿设置与2011年相同。

变化三:本科提前批调剂录取调整。孙金琦称,本科提前批航海类院校志愿生源不足时,不再进行调剂录取,而是将缺额计划放到本科二批重新向社会公布,录取有志愿的考生。

变化四:文理科填报志愿时间推迟。艺术类本科提前批及本科一批一志愿6月29日填报;文理类本科由往年的6月28日、29日填报,推迟至7月3日填报(7月3日填报文理类本、专科提前批、自主招生批、本科一批一志愿)。

变化五:艺术类本科一批也征集志愿。据了解,今年,艺术类本科一批也实行征集志愿填报1次志愿,征集2次志愿,最后一次征集志愿设美术类服从调剂志愿;一志愿填报时间与艺术类提前批填报志愿时间相同,两次征集志愿填报时间与普通文理科本科二批的两次征集志愿时间相同。艺术类本科提前批志愿设置及录取时间与往年相同。(记者 张雯雯)

(山东商报 张雯雯)


朋友,我加入了“博客广告共享计划”,恳请您随手点一下右边的图片广告进行支持,愿善良的您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成、天天快乐、一生平安!谢谢!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017