注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(转载)日本预测东京附近海域可能发生8级大地震(图)  

2012-05-31 18:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本预测东京附近海域可能发生8级大地震(图)

日本预测东京附近海域可能发生8级大地震(图) - 沧浪客 - 岁月无声
日本预测东京附近海域可能发生8级大地震(图) - 沧浪客 - 岁月无声

  据日本新闻网5月31日消息,据日本国土地理院昨天在地震预知联络会上作出的报告中表示,千叶县的房总半岛海域有可能发生与关东大地震(1923年)震源无关的大型地震。据研究人员表示,如果在该地区发生地震的话,很有可能是震级为8级的大型地震。

  据调查表明,相模海槽附近每隔数百年就会发生一次8级左右的大型地震。1923年发生的7.9级关东大地震的震源在同属相模海槽的西北方向的相模湾海域。如果相模湾海域和房总半岛海域两个震源联动的话,将会发生超大型地震。而这种超大型地震的发生间隔时间为2300年。但是关东大地震发生后,相模湾海域板块摩擦的能量得到了一定的释放。

  据悉,从1997年到2011年为止,国土地理院在房总半岛南端设置的观测点每年以3厘米的速度向北移动。而在房总半岛海域下方,菲律宾海大洋岩石圈构成的板块正在与大陆板块相冲撞。而这个地区至少已经有300年没有发生大型地震,一定能量正在被积攥。因此,这里有可能发生以房总半岛海域为震源的大型地震。
 

朋友,我加入了“博客广告共享计划”,当您读完文章后,请您点击文章下边的推广信息广告右边的图片广告进行支持,您的举手之劳,将给我很大的动力,祝您身体健康、工作顺利、阖家幸福、吉祥如意、心想事成、天天快乐!谢谢!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017