注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)班级纪事四——班主任请假不在  

2012-05-27 22:56:20|  分类: 九五班志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前段时间请了两周的假,班级先委托给了其他老师管理,后几天是级上的几个共同管理。从我来后的调查和观察就可以知道,我不在时班里的状态明显不如在的时候,虽然没有我上次请假不在时混乱,但也出现了许多问题。

      问题主要还是出在少数同学身上,尤其是非应届生,有的是插在初二的补习生,有的是因病或其他原因的休学生,有的本在其他班,家长听说我带班还可以,走学校关系送进我班的转班生,这些学生有的因为学习习惯不好而没考上,有的是因为犯了学校纪律而借读的,有的是行为习惯差家长管理不住的,再加上应届生里有几个行为习惯差的,大约这么十来名学生是问题学生,这次的纪律差主要便是由他们造成的。

      上一次我请假后班里较乱,回来后我很生气,狠狠地批评了部分同学,整整骂了多半个自习,当时我情绪激动,措词犀利,声色俱厉,虽没有指名道姓,但是将一名主要带头破坏班级秩序的补习男生骂得泣不成声,学生们在不同程度上受到了震动和教育。

      但这次虽还可以,但与我期望当中的状态差远了,这次请假不在,百分之九十的学生心里还是有一种想法的,那便是班主任因事请假,自己不能添乱,做人要人前人后一致,要约束自己,对自己负责,给班级争气。多数学生心里这样想或尽力这样做,那便足够了,毕竟,教育不是万能的。

 

朋友,我加入了“博客广告共享计划”,当您读完文章后,请您点击文章下边的推广信息广告右边的图片广告进行支持,您的举手之劳,将给我很大的动力,祝您身体健康、工作顺利、阖家幸福、吉祥如意、心想事成、天天快乐!谢谢!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017