注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

小儿感冒的表现及病因  

2012-04-27 16:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      小儿感冒的定义: 小儿感冒是婴幼儿常见病,一年四季随着气候的变化而发病。小儿感冒是现代医学所称的小儿急性鼻咽炎、急性咽炎、急性扁桃体炎等上呼吸道感染病的统称。 小儿感冒的临床表现: 普通小儿感冒初起的症状有:连续打喷嚏、流清鼻涕、鼻子堵塞、发热头痛和嗓子肿痛。如果兼有感受风寒,还会出现怕冷、全身骨节痛等症状。 小儿感冒的病因: 主要由病毒感染引起,少数由细菌感染引起。小儿感冒发生的频率与婴幼儿的体质强弱、营养状况有关。由于小儿脏腑之气未充,抗病能力较差,当气候急骤变化,衣被增减不及时,或洗澡受凉,坐卧当风,或护理不当时,外邪便乘虚侵入而致病。小儿患感冒后,应及时治疗,否则病程迁延,病情加重,还会引起许多疾病。 中医将小儿感冒分为风寒感冒、风热感冒、气虚感冒等类型。

引文来源  小儿感冒的表现及病因_健康_摇篮网

 

如果本文对您有用,请点击右边或下边的图片广告进行支持,谢谢,祝您心想事成,天天快乐!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017