注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)山东师大学生因占座发生群殴  

2012-04-20 11:57:40|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      山东师范大学长清校区,学生因为占座而发生群殴,从拍的视频上可以看出,现场已失控,十分混乱,有学生在相互打斗,有好多学生在聚集看热闹,还有一些拍照录像的学生。

      新闻报道上认为资源缺口和资源的不合理使用是引起这起占座风波的主要原因,我感觉到还有一个重要方面就是学校有关教室及座位的管理和分配制度上有漏洞和缺陷,即就是当时资源少,但如果有严格和合理的制度来保障的话,有限的资源还是能够得到充分和公平使用的。试想,如果长期以来,在复习场所及座位紧张的情况下,学生无序地自己乱占座位,新闻上说已经到了“走火入魔”的地步,而校方对此没有采取干预或有力的措施,势必要引起混乱的。

      大学生群殴在现在已是司空见惯了,当前社会急功近利,很多人为达到目的不择手段,道德滑坡,大学校园也早已不是一方净土,因此,更应该加强学生人文素质教育、传统美德教育和“真善美”教育。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017