注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)仁大中学2011——2012学年度第一学期八年级五班班级工作总结  

2012-03-29 22:57:47|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一, 纪律方面
      后半学期提出“抓课堂、促学风”,以抓课堂为突破口,辐射考勤、课间、自习、周末,严明纪律,严厉打击带头破坏纪律者,警戒跟随者,风化、瓦解了数个小团体;严厉打击上网的数名学生,包括网吧上网和手机上网;严厉打击蓄意破坏课堂秩序者,维护正常的上课秩序。
      这些措施的实施改变了前学期出现的重思想教育轻惩戒惩罚的工作思路,而是两手都要硬,既要加强思想教育,又要进行心要适时的惩戒惩罚,收到了较好的效果,不仅迅速扭转了第八、第九、第十周班级被动的局面,而且还两次获得了纪律流动红旗,极大地鼓舞了班级士气。在一点进步面前,班级没有固步自封,沾沾自喜,而是提出了更高的要求,脚踏实地,继续努力,让班级真正地达到“班风正、学风浓”的目标。
二, 卫生方面
      总体上标准高、要求严,分成8个组,一天三扫,随时捡拾。教室卫生要求打扫彻底,保持干净;全班全天候都在拾地上的东西,甚至下雨天或下雪天地上也不能留下泥点。环境卫生区域是校园最为显眼的地方,中间的坡和两边的墙字,墙字是“学校是我家,维护靠大家”,要求两边的墙字用毛巾擦,中间的坡不能用扫帚扫,要用笤帚扫。
三, 学习方面
      通过班会和课堂,经常性地给学生学习上进行指导,授之以鱼,不如授之以渔。尤其是反复给学生介绍记忆和遗忘的规律,让学生及时复习,温故而知新。
      高度重视班级数学成绩,中期试发现班级数学整体差,和别班的差距还比较大,在分析原因的基础上马上进行了补救。首先和科任教师沟通,和级上沟通,向学生了解情况;然后全班动员补弱科,时间上进行了保证,科任教师也及时认真地进行辅导,班级狠抓数学课堂的纪律,维护了数学课堂的正常秩序。
四, 文体方面
      开学初购置了体育器材,鼓励学生活动时煅炼身体。积极参加学校举行的拔河比赛,通过比赛加强了班级的凝聚力。成立了班级文体小组,在班级后墙黑板上出了几期形式多样,内容丰富的板报,活跃了班级文化生活。
五, 安全方面
      在班会上或课堂上经常教育学生要树立安全意识,在思想上高度重视,安全出于长期警惕,事故出于瞬间麻痹。通过检查宿舍,调查学生回家等情况,督促学生开展安全自查,及时排除安全隐患,杜绝安全事故。

                                                                                                                                                           2011-12-27


朋友,我加入了“博客广告共享计划”,恳请您随手点一下右边的图片广告进行支持,愿善良的您身体健康、工作顺利、生活幸福、家庭美满、吉祥如意、心想事成、天天快乐、一生平安!谢谢!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017