注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)我们夫妻要学着和谐相处  

2012-03-28 18:40:34|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      因看电视和妻发生了争吵,进而妻对母亲的态度不好,而这才是不容忽视的问题。婆媳矛盾比较常见,不足为奇,然而妻对母亲这段时间有些过分,老年人说的话固然有不妥之处,但作为晚辈,作为一个受过高等教育的人来说,不应该抓住不放,针锋相对,态度恶劣。
      这个问题产生最根本的原因在自己身上,是自己从小对妈说话不敬,到现在还没有改正,妻子也学着我对母亲更加不敬。因此,我以后无论从说话还是对待母亲的态度上都要注意,像大多数人一样,尊重孝敬,而不能做个不孝之子,尽管是语言上的也不能再允许了。如果自己做好了,妻子也就不敢随便对母亲不敬了。
      夫妻应该是很亲的关系,大多数夫妻天天在一起,我们就是这样。现在,通过发生的很多事情,自己逐渐认识到夫妻之间,相处的好,相互促进,形成合力,家和万事兴;相处的不好,吵嘴打架,鸡犬不宁,不得安生,幸福家庭毁于一旦,更有甚者,在气头上因一念之差而家破人亡的也大有人在。 
      夫妻之间,如果没有重大问题,而只是一些小问题,如果还处理不好,那就不是个攒劲人,夫妻之间两个人的关系都处理不好,还怎么与人交往相处,怎么处理其它的关系或事情。
      人要学着进步,不会活人的话照着人活,老在同一个地方犯错的人是极其愚蠢的,是不可救药的,在夫妻相处上,就从自己做起,学着和谐相处,起码不要做蠢事。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017