注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)世上没有东方不败!  

2012-02-08 00:16:25|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我所知的小范围内有一种社会风气很不好,那就是以行勇斗狠为荣,以坑蒙拐骗为耀,靠霸道行凶甚至是打杀使自己臭名昭著,恶名远扬,进而通过涉黑等不正当或非法手段获得钱财。

    真正可怕的是,这种现象被一些学生或青年当成奋斗的目标,总是幻想着自己也能成为那样,事实上有的便从行为上渐渐学坏,慢慢地付诸实施。

    软的怕硬的,硬的怕狠的,狠的怕不要命的!在这种思想的指导下势必会出现越来越多头脑简单的动物。

    人总是要接触社会的,总是要适应社会的,总会碰到这样的人的,面对这样的人或事,退一步海阔天空,忍一时风平浪静,能退则退,能忍则忍,能走则走,能让则让,能避则避。想想如果不小心被狗咬了一口,难道一定要追上去咬狗一口吗?

    有句话说得好,人怂不死就能死了!

    有时, 怂是一种生存智慧,怂才是真正的能。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017