注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无声

天空中没有翅膀的痕迹,而鸟已飞过……

 
 
 

日志

 
 

(原创)环境和思想  

2012-02-05 21:19:04|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人常说环境决定人,对大多数人很多情况下是这样的,鹰在高空翱翔,视野开阔,见多识广,志向高远;蛙在井中跳爬,抬头只见井口大小的天,局限在井底与世隔绝,毫无见识,苟且生存。

    当然,也有人说了,人在任何情况下都还有最后一种自由——那就是选择自己的态度。是的,在无法改变环境的事实下,人却可以选择自己对生活对人生的态度。即就是那么点天,如果蛙懂得珍惜,感恩地沐浴那束阳光,惊喜地仰望那片夜空,蹦时蹦,叫时叫,生命也有属于自己的精彩。

    并非任何动物都会成为翱翔于高空的雄鹰,井底的蛙,如果能认识自己把握自己,那片天空也明朗,那方夜空也同样璀璨。

    一个人如果能做到像《平凡的世界》里的孙少平一样,平凡而不平庸,普通而不庸俗,就非常了不起了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017